18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Вырастил коноплю — звони в полицию: самые глупые криминальные истории, случившиеся на Урале в 2018-м

Воры сами бежали в участок и «крутили романы» с сотрудниками ГУФСИН

Поделиться

Мы собрали десятку самых глупых криминальных историй 2018 года

Мы собрали десятку самых глупых криминальных историй 2018 года

Криминал, как темная сторона жизни любого общества, не оставлял уральцев в покое и в 2018 году. К сожалению, жители Екатеринбурга и области совершили немало тяжких преступлений, часть из которых не раскрыта до сих пор.

Мы не стали включать в эту подборку леденящие кровь истории, а решили вспомнить о тех случаях, когда зловещая карма настигала людей за их проступки. Не все перечисленные эпизоды закончились уголовными делами. Но их участники, надеемся, сделали для себя выводы на будущее и больше не будут иметь проблемы с законом.

Довели шумные соседи

История из разряда «высечь самого себя». В декабре на улице Комсомольской полицейские задержали молодого человека в состоянии наркотического опьянения. В его квартире обнаружили целую лабораторию по выращиванию конопли. Парадокс в том, что молодой человек сам вызвал стражей порядка к себе домой, пожаловавшись на соседей, шумевших за стенкой, но в итоге поехал в отделение вместо них. Невнятная речь и расширенные зрачки выдали незаконное занятие парня. Звонок в дежурную часть он явно совершил, одурев от собственного урожая.

Вор-самострел

В апреле на проспекте Ленина в Екатеринбурге поймали воришку, который стащил дорогие сумки из магазина. Как ни странно, с украденным товаром злоумышленник побежал не куда-нибудь, а в направлении областного полицейского главка! Там его поймали прохожие, скрутили и благополучно сдали в дежурную часть.

Операция «Ловелас»

Хитрую операцию провернули силовики, чтобы поймать похитителя аккумуляторов из Екатеринбурга. В декабре 2017 года суд приговорил мужчину за кражи к условному сроку. Но осужденный не стал отмечаться в полиции, сбежал из дома и отключил телефон. Выйти на связь с ним удалось через социальную сеть. Сотрудники ГУФСИН провернули операцию под кодовым названием «Ловелас». Они создали аккаунт симпатичной девушки в социальной сети и завели с парнем «любовную» переписку. Обрадованный воришка пригласил «девушку» на свидание в кафе недалеко от цирка. Но на встречу к нему вместо красотки прибыли оперативники. Epic fail, иначе не скажешь!

Оценил госуслуги

В мае 2018-го в Екатеринбурге задержали таджика, который за пару лет до этого совершил грабёж и подался в бега, чтобы не угодить за решётку. Суд заочно приговорил мужчину к трем годам колонии, а разыскивали его сотрудники ГУФСИН. В итоге беглец попал в руки силовиков в здании миграционной службы. Туда грабитель пришел, чтобы... продлить разрешение на пребывание в России. Однако вместо этого преступника поставили к стенке в наручниках. Ближайшие три года он гарантированно будет в России, только за решеткой.

Таджикский грабитель хотел продлить свое разрешение на пребывание в России.

Таджикский грабитель хотел продлить свое разрешение на пребывание в России.

Улыбнись, тебя снимает скрытая камера

В начале декабря в Екатеринбурге безработный парень тайком стащил у 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны 10 тысяч рублей. Воришка пришёл домой к дедушке под видом мастера по ремонту и обслуживанию пластиковых окон и вытащил деньги из тайника, когда дедушка вышел из комнаты. Злоумышленник действовал быстро и нагло. Единственное, что он не учел, — это то, что родственница ветерана установила в помещении скрытую видеокамеру и все преступление попало на видео. После этого «оконного мастера» доставили в полицию и возбудили уголовное дело.

Фасадные пакостники

Этот эпизод случился в Екатеринбурге 23 мая. Под покровом ночи двое мужиков испортили краской фасад детского центра на улице Жукова. Вандалы явно работали по заказу: сделав свое грязное дело, один из них позвонил по сотовому телефону (возможно, чтобы отчитаться о проделанной работе). Эпизод попал в нашу подборку благодаря глупости вандалов. Фасад-то они испортили на славу, но при этом «засветили» свои физиономии на камеру наблюдения, которая снимала их практически в упор. Злоумышленники несколько раз смотрели прямо в объектив, но так и не брызнули в него краской.

Гроза гримерок

Фотографии и видео этой женщины в начале 2018 года сыпались на нашу почту как из рога изобилия. Екатеринбурженка Мария прославилась в городе целой серией краж, совершенных в гримерках и раздевалках различных заведений. Она тащила деньги и мобильники посетителей ДК «Эльмаш», ДК Лаврова, Ельцин-центра и Детской филармонии. Обокрала команду хоккеистов и чирлидерш. При этом Мария практически везде попадала на камеры наблюдения и доказательства ее преступлений росли как снежный ком. Женщина не могла удержаться от краж, даже когда находилась под следствием. Серийную воровку отправили за решетку накануне чемпионата мира по футболу. Город вздохнул.

Пердимонокль в ресторане

В августе стало известно, что в Екатеринбурге появилась компания молодых людей, которая приходит в кафе и рестораны, заказывает еду и напитки, а после сбегает, не оплатив внушительные счета. Несколько подобных случаев произошли в заведениях «Своя компания», «Рататуй», «Три толстяка» и «Япона мама». После серии публикаций на нашем портале ресторанные кидалы спешно начали расплачиваться по счетам и валить вину друг на друга. Одна из девушек, которая была в этой компании, заявила нашему корреспонденту, якобы еду, напитки и кальян обещал оплатить один из ее друзей. Но вместо этого просто сбежал.

«Я была приглашена, а теперь огребаю, — сказала она. — Это смешно. Даже по каким-либо правилам, когда женщину приглашают, счёт приносят мужчине. Меня пригласили в кафе, сказали, что угощают. И такой пердимонокль».

Ресторанные кидалы сбегали из ресторанов и кафе, не оплатив крупные счета 

Ресторанные кидалы сбегали из ресторанов и кафе, не оплатив крупные счета 

Наркотики? Не, не слышали

В декабре на парковке у «Меги» полицейские задержали троих глухонемых мужчин с наркотиками. Они сидели в машине, и при виде наряда ППС один из них выбросил из окна пакет. Патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу. Подозреваемых доставили в отдел полиции и возбудили уголовное дело. К допросам пришлось привлекать сурдопереводчиков, поскольку все трое подозреваемых не слышали вопросов и не могли говорить. 

Машина, в которой сидели трое глухонемых парней с наркотиками

Машина, в которой сидели трое глухонемых парней с наркотиками

Драка с Мерседесом

 

В сентябре громкий скандал случился на ежегодном конкурсе красоты и талантов для пышных женщин «Полное совершенство». Участница, подавшая заявку под именем Анжелика Мерседес, устроила потасовку в одном из ночных клубов Екатеринбурга и избила мужчину. После этого случая организаторы конкурса пригрозили Анжелике бойкотом. По правилам мероприятия участницы должны были подчеркивать свою женственность, а не раздавать тумаки окружающим. Позднее девушку простили и позволили ей выйти на подиум. Но на конкурсе она выступала вне общего зачета, поскольку выяснилось, что Анжелика в прошлом была мужчиной.

После драки в баре Анжелика Мерседес заявила, что она дама конфликтная

После драки в баре Анжелика Мерседес заявила, что она дама конфликтная

На этом все! Желаем вам никогда не иметь проблем с законом.

Фото, видео: УМВД Екатеринбурга, ГУФСИН по Свердловской области, читатели E1.RU, соцсети

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!