24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Нас просто захватили»: в «Красное & Белое» пришли силовики

По предварительной информации, операция проводится в нескольких городах, включая Екатеринбург

Поделиться

Читатели сообщают, что сотрудников компании не выпускают из офиса

Читатели сообщают, что сотрудников компании не выпускают из офиса

Сегодня, 26 декабря, в Челябинске на склады и в головной офис компании «Красное & Белое» нагрянули силовики. Об этом нашим коллегам из 74.ru рассказали очевидцы, подтвердил и собственный источник в правоохранительных органах. По предварительной информации, в компании изымают документацию, связанную с закупкой алкоголя, операцию проводит ФСБ.

Бойцы в масках появились в офисе и на складе компании на улице Рождественского, 13 ещё с утра. По сообщениям очевидцев, на нашивках на форме — аббревиатура ФСБ. Целый день абсолютно все сотрудники «К&Б» не покидают офис.

В редакцию 74.ru позвонила одна из сотрудниц компании «Красное & Белое», которая сейчас находится в офисе.

— В 11 часов пришли из ФСБ, люди в масках, сейчас они на всех этажах. Никто ничего не знает, ничего нам не говорят, непонятно, когда отпустят. Будем мы тут до 9 или до 10 сидеть, или ещё дольше. Отпускают только в туалет, на обед выйти не разрешили, — рассказала девушка. — У нас четырёхэтажное офисное здание, только в нашем отделе порядка 40 сотрудников. Всего же — 450–500 человек. Сидим, ждём и ничего не понимаем. А у людей семьи, дети.

Как удалось выяснить 74.ru, к операции также привлечены специалисты Росалкогольрегулирования.

— Насколько мне известно, проверяют склады не только в Челябинске, но и в Екатеринбурге, Москве и других городах, — рассказал собственный источник. — Подробностей пока никаких нет.

Раскрывать информацию и подробности отказались и в Росалкогольрегулировании. Там сослались на Федеральную службу безопасности. В ФСБ проведение операции не подтвердили и не опровергли, никаких подробностей получить не удалось.

В компании оперативно комментарий также получить не удалось.

Ранее за слайды с шампанским на собственном сайте в октябре поплатился представитель челябинской сети «Красное & Белое» — компания «Килобайт». В мае этого года Челябинское УФАС оштрафовало ту же компанию — ООО «Килобайт» — на 50 тысяч рублей за рекламу алкогольной продукции, размещённой в прошлом году накануне праздника Хеллоуин на сайте «К&Б».

Основатель «SPS-Холдинг», куда входит «К&Б», челябинский бизнесмен Сергей Студенников (входит в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года) начал заниматься оптовыми поставками алкоголя в 1980-х годах. Первый розничный алкомаркет открыл в 2006-м. Сейчас более чем в 50 регионах страны работают около семи тысяч магазинов. По данным агентства INFOLine, ежемесячно открываются более 150 новых алкомаркетов.

Также у компании в этом году возникли проблемы с налоговой. Поставщику алкоголя в магазины сети летом этого года доначислили налогов на 1,9 миллиарда рублей. Представители «К&Б» с такой суммой не согласились и подали иск в арбитражный суд Челябинской области.

Фото: Олег Каргаполов; 74.ru; читатель 74.ru
Видео: читатель 74.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!