Завтра сотрудники компании ожидают продолжение «маски-шоу»
Завтра сотрудники компании ожидают продолжение «маски-шоу»

Сотрудники ФСБ, нагрянувшие в среду, 26 декабря, в офис и на склад сети «Красное & Белое» в Челябинске на улице Рождественского, 13, начали выпускать работников компании. Об этом нашим коллегам из 74.ru рассказала сотрудница «К&Б», которую силовики с 11 утра удерживали на рабочем месте, не выпустив в том числе и на обед. Как предполагает женщина, спецслужбы продолжат работать здесь всю ночь.


— Сначала начали выпускать беременных, но люди взбунтовались, и тогда стали понемногу пропускать всех, — рассказала сотрудница компании. — Завтра ждём продолжения, потому что они бумаги только с первого этажа вынесли, их четыре. Ничего так и не объяснили, только спрашивали, где бухгалтерия.


— Говорили, что они [сотрудники ФСБ] на первом этаже выстраивали всех в шеренгу и допрашивали по одному, — добавила ещё одна сотрудница сети, — а нас в кабинете начальство держало, а не они, чтобы нас тоже не допросили.


Сначала силовики выпустили беременных, затем — всех остальных
Сначала силовики выпустили беременных, затем — всех остальных


Также с редакцией 74.ru связался другой работник компании «Красное & Белое». Он рассказал, что сотрудники ФСБ привезли специнструмент и вскрывают сейфы. По его данным, обыски проводят не только в офисе на улице Рождественского, но и на складах в Челябинске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже и Москве.


«В гости» к сотрудникам розничной алкосети сотрудники ФСБ пришли не только в Челябинске
«В гости» к сотрудникам розничной алкосети сотрудники ФСБ пришли не только в Челябинске


В помещения компании «Красное & Белое» спецслужбы пришли около 11 часов. Только в офисе удерживали около 500 сотрудников. К операции также привлечены специалисты Росалкогольрегулирования.


Силовики изымали документацию, технику
Силовики изымали документацию, технику


В ноябре сеть «Красное & Белое» попала в рейтинг самых быстрорастущих компаний России по версии журнала РБК. По итогам прошлого года она скакнула с 20-го на 8-е место.


Летом этого года владелец сети «Красное & Белое» Сергей Студенников привлёк внимание налоговиков. Одному из предприятий холдинга — поставщику алкоголя в магазины сети — доначислили налогов на 1,9 миллиарда рублей. Компания с этим не согласилась и подала иск в арбитражный суд Челябинской области.


За слайды с шампанским на собственном сайте в октябре поплатился представитель челябинской сети «Красное & Белое» — компания «Килобайт». В мае этого года Челябинское УФАС оштрафовало ту же компанию — ООО «Килобайт» — на 50 тысяч рублей за рекламу алкогольной продукции, размещённой в прошлом году накануне праздника Хеллоуин на сайте «К&Б».


Основатель «SPS-Холдинг», куда входит «К&Б», челябинский бизнесмен Сергей Студенников начал заниматься оптовыми поставками алкоголя в 1980-х годах. Первый розничный алкомаркет открыл в 2006-м. Сейчас более чем в 50 регионах страны работают около семи тысяч магазинов. По данным агентства INFOLine, ежемесячно открываются более 150 новых алкомаркетов.