Огромные пробки в городе появляются уже днем
Огромные пробки в городе появляются уже днем

В Екатеринбурге пошел долгожданный (для многих) снег, и, по прогнозам синоптиков, он будет валить трое суток. Из-за предновогодней поры на дорогах и так сложная обстановка, а снегопад ее усугубит еще сильнее. Уже сейчас, днем, в городе 8-балльные пробки.


Екатеринбургские коммунальщики из-за снегопада перешли на усиленный режим работы. В первую очередь будут сметать снег и обрабатывать дороги, чтобы не было гололеда. В мэрии попросили водителей не парковаться вдоль обочин.


— Припаркованные у обочин машины сильно осложняют работу дорожной техники, и, вместо того чтобы перейти на другую улицу, рабочие вынуждены вновь и вновь возвращаться на одни и те же места, которые остались неубранными из-за припаркованного транспорта, — отметили там.


ГИБДД просит горожан соблюдать правила дорожного движения, не лихачить, учитывать дорожную обстановку, а при поездках на дальние расстояния брать с собой теплые вещи, еду и заливать достаточно бензина. Пешеходам советуют носить световозвращатели, которые помогут стать заметнее в темное время суток. 


«На основных автодорогах федерального и регионального значения Свердловской области несут службу наряды ДПС, которые готовы оказать помощь автомобилистам. В случае непредвиденных ситуаций необходимо незамедлительно сообщать об этом по единому номеру экстренных служб — 112», — отметили в УГИБДД по Свердловской области. 


По данным синоптиков, вместе со снегом в Екатеринбург придет потепление до -12...-14 °С.


Кстати, водители в пробках не только ругаются и скучают, некоторые переписываются с такими же попавшими в западню автомобилистами и шутят