Лиза заняла второе место по количеству заработанных денег и пятое по популярности
Лиза заняла второе место по количеству заработанных денег и пятое по популярности

Певица из Екатеринбурга Лиза Монеточка в этом году заработала 31,5 миллиона рублей. Об этом сообщает The Bell.


Издание составило рейтинг самых богатых и популярных молодых исполнителей, выступления и песни которых пытались запретить. Судя по результатам, все попытки активистов запретить творчество музыкантов только сделали их более популярными у аудитории.


По количеству заработанных денег Монеточка стала второй в рейтинге. Богаче уральской певицы только рэпер Элджей. Он заработал в 2018 году 53 миллиона рублей.


При этом издание подчёркивает, что общую сумму рассчитывали исходя из стоимости концертов исполнителей в городах-миллионниках и выручку оценили исходя из числа концертов в их турах.


На определение популярности исполнителей повлияло количество подписчиков на их страницах в соцсетях, число слушателей на сервисе «Яндекс.Музыка», количество просмотров на YouTube и упоминаний в СМИ.


По популярности среди тех же исполнителей Монеточка заняла пятое место, уступив рэперам Элджею, Pharaon, Face и Gone.fludd.


Напомним, что в ноябре активистка Евгения Чудновец и Уральский родительский комитет потребовали повысить возрастной ценз для концертов рэперов Элджея и Скриптонита. А сама Лиза Монеточка в октябре попала в чёрный список прокуратуры Нижегородской области. В текстах её песен нашли информацию, способную причинить «вред здоровью и развитию детей» — мат, строки, вызывающие желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, а также совершить другие опасные действия.


К слову, гонорары певицы выросли не так давно, но весьма значительно. Если раньше за своё выступление она получала по 100 тысяч рублей, то сейчас — не меньше одного миллиона.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.