Сергей Прокопьев записал поздравление на фоне скафандров, в которых он и Олег Кононенко выходили в открытый космос
Сергей Прокопьев записал поздравление на фоне скафандров, в которых он и Олег Кононенко выходили в открытый космос

Космонавт Сергей Прокопьев — определенно один из главных героев Екатеринбурга в этом году. Он шесть с половиной месяцев провел на Международной космической станции, дважды выходил в открытый космос (мы переживали и следили в прямом эфире). Шутка ли — это вообще первый уроженец Екатеринбурга, побывавший в космосе!


20 декабря Прокопьев вместе со своим экипажем благополучно вернулся на Землю. Но за несколько дней до этого он специально для екатеринбуржцев записал поздравление с Новым годом:


«Привет, родной Екатеринбург! Привет, екатеринбуржцы! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Уходящий год был очень насыщенным, и в первую очередь он запомнился сумасшедшим праздником, который устроили екатеринбуржцы и болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу. Уверен, и иностранцы надолго запомнили уральское гостеприимство.


Я хочу пожелать, чтобы у каждого из вас в 2019 году сбылась самая заветная мечта. Я-то теперь точно знаю, что это возможно! Мечтайте смелее и будьте счастливы! С борта Международной космической станции космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев. С Новым годом!»


Мы тоже поздравляем Сергея и желаем новых полётов!