Аллею в сквере назвали в честь Кормильцева, но это решение могут отменить
Аллею в сквере назвали в честь Кормильцева, но это решение могут отменить

Сквер на Белинского — Куйбышева, в котором аллее присвоили имя Ильи Кормильцева, будут приводить в порядок. На сайте госзакупок появился конкурс на проект его реконструкции и благоустройства.


В техзадании отмечается, что сейчас сквер — «исключительно транзитный путь, его рекреационный потенциал не используется», нет пешеходных дорожек, разбита тротуарная плитка, рядом, на Белинского — Куйбышева, стихийная парковка.


Поэтому предлагается зонировать сквер, сделать там спортивную площадку, велодорожки и велопарковку, пешеходные тропинки, снести часть старых тополей и высадить новые двухметровые деревья, организовать рядом парковку, отремонтировать тротуарную плитку, сделать цветник, привести в порядок скамейки и урны, отремонтировать фонари и сделать зимний вариант оформления сквера.


Отдельно в техзадании есть пункт: «Подчеркнуть значение памятника — деревья сквера посажены девушками Уральского университета после окончания Великой Отечественной войны в честь вернувшихся для продолжения учебы студентов-фронтовиков».


Когда стало известно, что аллее дали имя Кормильцева, многие горожане возмутились. По их словам, аллея уже называется в честь студентов-фронтовиков и на ней есть памятный камень. После этого чиновники сказали, что запросят в Госархиве подтверждение того, что «имел место факт высадки деревьев и, соответственно, аллею необходимо наименовывать в честь студентов-фронтовиков».