14 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В новогоднюю ночь в Екатеринбурге поднимется ветер до 25 метров в секунду

Спасатели просят воздержаться от запуска фейерверков

Поделиться

Многие горожане предпочитают встречать Новый год в ледовом городке

Многие горожане предпочитают встречать Новый год в ледовом городке

Во второй половине дня 31 декабря в Свердловскую область придет штормовой ветер до 25 метров в секунду. В областном МЧС просят всех быть внимательнее и осторожнее при посещении мест массовых гуляний.

— Остерегайтесь нахождения рядом с незакреплёнными конструкциями, около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение слабозакреплённых конструкций, льда и снега, — говорится в сообщении ведомства. — Не рекомендуется прятаться от ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями.

При сильном ветре спасатели рекомендуют воздержаться от использования пиротехнической продукции. Фейерверк при порывах ветра может изменить траекторию движения, нанести травмы окружающим, вызвать пожар при попадании в здание.

Также нужно быть аккуратнее с огнем.

— При сильном порывистом ветре бытовые возгорания могут существенно осложнить пожарную обстановку, — отметили в МЧС. — Не оставляйте включенной без присмотра новогоднюю иллюминацию, электрические гирлянды. При перепадах напряжения в электрической сети немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по номеру пожарных и спасателей МЧС России — 101.

Кроме того, следует быть внимательнее всем, кто будет за рулем. ФКУ «Уралуправтодор» напоминает, что о нештатных ситуациях на федеральных дорогах можно сообщить по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

Ранее синоптики обещали, что новогодняя ночь будет морозной и снежной. Но это не повод не пойти в ледовый городок — посмотрите, какой он красивый в этом году.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!