18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Президент позвонил спасателям, которые вытащили малыша из-под завалов в Магнитогорске

В ближайшее время десятимесячного Ваню доставят в Москву

Поделиться

Владимир Путин лично пообщался с офицерами, которые спасли Ваню Фокина

Владимир Путин лично пообщался с офицерами, которые спасли Ваню Фокина

Владимир Путин позвонил офицерам МЧС, которые сумели найти и вытащить из-под завалов десятимесячного Ваню. Об этом в эфире Первого канала рассказал Дмитрий Нагиев.

— Президент лично поблагодарил капитана Андрея Вальмана и подполковника Петра Гриценко, — сказал Нагиев.

Эту информацию подтвердили агентству РИА «Новости» и в пресс-службе главы государства.

Малыша Ваню Фокина из Магнитогорска доставят в московскую клинику Рошаля. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова.

«Десятимесячный ребёнок, найденный под завалами в Магнитогорске, в ближайшее время будет доставлен в Москву, в клинику Рошаля. На связи с докторами. Надежда есть. Это чудо, конечно!» — написала в Instagram Анна Кузнецова.

Медицинский борт с Ваней в ближайшее время вылетит в Москву. 

Ранее в Минздраве сообщали, что Ваня находится в крайне тяжёлом состоянии: у мальчика серьёзные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени.

— Сегодня я показал им, где Ваня лежит, и только тогда они начали раскапывать. Я пытался показать вчера, но в первый день там была неразбериха, никого не пускали, всё оцепили. Думаю, что сына могли и раньше найти, — рассказал 74.ru Евгений Фокин, отец мальчика.

В МЧС пояснили, что утром отец мальчика действительно показал участок возможного местонахождения сына.

— Но там имелась серьёзная угроза спасателям. Поэтому работы на том участке действительно не велись, пока не были устранены нависающие конструкции. Но этому месту уделяли особое внимание, и, как только угрозу устранили, работы возобновили именно там. И в одну из минут тишины услышали плач ребёнка, — рассказали в пресс-центре челябинского МЧС.

Квартира Фокиных была на четвёртом этаже, над аркой. Ваня спал в своей кроватке, а мама с трёхлетним сыном на диване. После взрыва женщине удалось выбраться вместе со старшим ребёнком. Ваню найти в завале уже не удавалось. Больше суток ребёнок провёл на морозе под бетонными плитами. Ночью температура воздуха в Магнитогорске опускалась до -26 градусов.

Мы рассказывали, что ранним утром в понедельник в Магнитогорске произошло обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома. Главная версия — взрыв газа. На данный момент известно о девяти погибших. Из-под завалов извлекли четырёх живых. Судьба 34 человек до сих пор неизвестна. Мы следим за происходящим в Магнитогорске в режиме онлайн.

Фото: Вадим АРХИПОВ / 74.ru
Видео: МЧС России, Ирина КРЮЧКОВА / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!