Новогодний розыгрыш «Русского лото» состоялся 1 января
Новогодний розыгрыш «Русского лото» состоялся 1 января

Кому-то крупно повезло на Новый год. По итогам розыгрыша новогоднего тиража «Русского лото» в Свердловской области стало на одного мультимиллионера больше. Житель Среднего Урала выиграл в лотерею 500 миллионов рублей. Такая же сумма досталась жителю Санкт-Петербурга.


Как пояснили организаторы, такую огромную сумму выигрывают всего во второй раз в их истории — несколько лет назад полмиллиарда достались пенсионерке из Воронежа. Имя везунчика пока не известно, он ещё не обратился в оргкомитет. Но, вероятнее всего, это житель Екатеринбурга.


Чтобы получить свой выигрыш, он должен заявить о себе организаторам, а затем вместе со счастливым билетом приехать в Москву. Там подлинность билета подтвердят эксперты, после чего победителю оформят выигрыш.


В пресс-службе «Столото» пояснили, что такую большую сумму наличными, конечно, не выдадут, поэтому потрогать руками свой чемодан с деньгами самый везучий человек Урала не сможет. Ему предоставят выбор: либо перевести всю сумму, за вычетом налогов, единовременно, либо частями — в виде нескольких траншей.


Сообщить имя человека, которому так явно улыбнулась лотерейная удача, организаторы смогут только в случае, когда сам счастливчик даст согласие на разглашение своих данных.


В новогоднем розыгрыше есть и другие победители из Свердловской области, суммы у них не столь фантастические, но тоже вполне серьёзные для подарков. Если вы тоже покупали лотерейные билеты и хотите проверить свои номера, итоги смотрите здесь.