18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Уральский лыжник отстал от норвежца на 0,4 секунды и завоевал серебро на этапе «Тур де Ски»

Сергей Устюгов пришёл вторым в гонке преследования на 15 км свободным стилем

Поделиться

На финише шли рядом Сергей Устюгов и Йоханнес Клебо

На финише шли рядом Сергей Устюгов и Йоханнес Клебо

Уральский лыжник Сергей Устюгов завоевал серебро в гонке преследования на 15 км свободным стилем в немецком городе Оберсдорфе. Там проходит один из этапов многодневки «Тур де Ски».

Золото у норвежца Йоханнеса Клебо, причем Устюгов отстал от него всего на 0,4 секунды. Другой россиянин — Александр Большунов — финишировал третьим, отстав от лидера на 1 минуту 8,2 секунды.

Сейчас Сергей Устюгов занимает второе место в общем зачете «Тур де Ски», уступая 15,8 секунды Йоханнесу Клебо. 

«Тур де Ски» — многодневная лыжная гонка, которая проводится в конце декабря — начале января и является особой частью Кубка мира. Она включает в себя масс-старты, гонки преследования и гонки с раздельным стартом, которые бегутся как классическим стилем, так и свободным. Последний этап традиционно проводится в итальянском Валь-ди-Фьемме гонкой в гору.

Гонка состоит из восьми этапов, каждый из которых длится один день. Финальный этап пройдёт 6 января. Идея её проведения возникла в 2004 году по аналогии с веломногодневкой «Тур де Франс».

В 2018 году Сергея Устюгова, так же, как и Антона Шипулина, не допустили до участия в зимней Олимпиаде, хотя ни тот, ни другой ни разу не были причастны к допинговым скандалам.

Фото: Евроспорт

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!