18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Под Нижним Тагилом при столкновении лесовоза и ВАЗ-2112 погибли два грудных ребенка

Всего автокатастрофа унесла жизни четырех человек

Поделиться

ВАЗ-2112 влетел в прицеп лесовоза и оказался полностью разбит

ВАЗ-2112 влетел в прицеп лесовоза и оказался полностью разбит

Вечером 3 января под Нижним Тагилом в районе 48-го километра трассы Николо-Павловское — Алапаевск вблизи деревни Беляковки столкнулись лесовоз и ВАЗ-2112. В отечественной легковушке погибли четыре человека, в том числе два шестимесячных мальчика. Об этом сообщило агентство новостей «Между строк».

По предварительным данным, 49-летний водитель лесовоза Freightliner в затяжном повороте не справился с управлением, отчего прицеп тяжелой машины пошел в занос и вылетел на встречную полосу, где в это время ехала «двенадцатая». Удар был настолько сильный, что у тягача оторвало мост. Также в лесовоз влетели еще два легковых автомобиля Nissan и Kia. Люди в них, к счастью, не пострадали. А вот кузов Lada оказался смят до неузнаваемости.

— В результате столкновения погибли на месте водитель ВАЗ-2112, мужчина 1984 года рождения, его тёща 1968 (по другим данным погибла мама водителя - прим. ред.) года рождения и двое шестимесячных сыновей, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Супруге чудом удалось выжить, неотложка доставила её в больницу. Врачи сейчас борются за её жизнь. 

Участников аварии пришлось извлекать из разбитой машины с помощью спецсредств

Участников аварии пришлось извлекать из разбитой машины с помощью спецсредств

Горелых также уточнил, что признаков алкогольного опьянения у водителя лесовоза на месте аварии не обнаружили. Тем не менее у мужчины взяли кровь для экспертизы. В связи с тем, что грузовик находился на проезжей части, несколько нарядов ГИБДД организовали реверсивное движение, чтобы на дороге не образовалась пробка. 

В связи с большим количеством погибших на место автокатастрофы выехал начальник полиции Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров и замначальника областного управления ГИБДД Алексей Габдорахманов. На месте автокатастрофы также работали спасатели МЧС, поскольку извлечь тела из искорёженной машины без спецсредств было невозможно.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!