Полицейские во время осмотра прицепа, который и стал причиной трагедии
Полицейские во время осмотра прицепа, который и стал причиной трагедии

Стали известны детали трагедии, развернувшейся вечером 3 января под Нижним Тагилом, где потерявший управление лесовоз снес своим прицепом ВАЗ-2112 и погубил целую семью с двумя грудными детьми.


По данным источника E1.RU, в отечественной легковушке погибли жители Алапаевска. Они возвращались домой из Тагила, где были в гостях у родственницы. За рулем Lada находился мужчина по имени Евгений, с ним также была его мама Наталья, жена Анна и двое шестимесячных сыновей-близнецов. Молодой мужчина и его мама погибли на месте, дети тоже. 


В живых осталась только Анна. Сейчас она находится в одной из больниц Нижнего Тагила. У женщины диагностировали многочисленные переломы, медики ввели ее в медикаментозный сон.


По словам знакомых, Евгений и Анна сыграли свадьбу в марте прошлого года. Малыши-близнецы были для пары долгожданными. У женщины есть еще один ребенок — от первого брака.


Погибших людей пришлось извлекать из ВАЗ-2112 с помощью специнструментов
Погибших людей пришлось извлекать из ВАЗ-2112 с помощью специнструментов


В областном полицейском главке сообщили, что водитель лесовоза был задержан.


«По данному факту представители МВД возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК Российской Федерации — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


За смертельную аварию с гибелью четырех человек мужчине грозит до семи лет лишения свободы.