Ребенок спал в кроватке на четвертом этаже, когда подъезд дома рухнул
Ребенок спал в кроватке на четвертом этаже, когда подъезд дома рухнул

Десятимесячный мальчик, которого после 35 часов поисков достали из-под завалов дома в Магнитогорске, начал самостоятельно дышать. Об этом со ссылкой на минздрав Челябинской области сообщают наши коллеги с 74.RU.


— Четверо суток под круглосуточным наблюдением ведущих специалистов московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии находится десятимесячный Ваня Фокин, — передает 74.RU сказанное в пресс-службе. — Состояние мальчика медики оценивают как стабильное. За прошедшие сутки ребёнку успешно проведена экстубация [удалена трубка, через которую поступал воздух], он перешёл на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме.



Ранее в минздраве сообщали, что Ваня находится в крайне тяжелом состоянии: у мальчика были диагностированы серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени.


Когда утром 31 декабря случился взрыв в подъезде, Ваня спал в своей кроватке, а его мама с трехлетним сыном — на диване. Им удалось выбраться, а малыш остался под завалами. Спасатели обнаружили его по плачу. Позднее президент лично поблагодарил сделавших это офицеров. 


В результате обрушения десятиэтажки в Магнитогорске погибли 39 человек. Главная версия — взрыв газа. На следующий день, 1 января, там взорвалась маршрутка, погибли три человека. Эти события могут быть связаны. О происходящем в городе мы сообщали в режиме онлайн