18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Семьям погибших и пострадавших при взрыве дома в Магнитогорске выделили 65 млн

Распоряжение о выплатах подписал премьер Медведев

Поделиться

В результате взрыва в одном из жилых подъездов погибли 39 человек 

В результате взрыва в одном из жилых подъездов погибли 39 человек 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня, 5 января, подписал распоряжение, по которому семьи погибших и пострадавших в результате обрушения дома в Магнитогорске получат в сумме около 65 миллионов рублей. Это деньги из резервного фонда кабмина. 

Плюс на середину сегодняшнего дня им уже было выплачено более 27 миллионов рублей, сообщил 74.ru со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина. 


Эти деньги были предусмотрены: в равных долях каждому члену семьи, в которой погиб человек; на выплату единовременного пособия гражданам, чьему здоровью в результате ЧС был причинен вред; на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости; на выплату единовременной материальной помощи гражданам, чьи условия жизни были нарушены в результате ЧС.

Деньги на покупку жилья планировали выделять дополнительно. 

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Приоритетная версия — взрыв газа. О происходящем в городе мы рассказывали в режиме онлайн. На следующий день, 1 января, в центре города взорвалась маршрутка, и эти события могут быть связаны. 

В этот же день спасатели нашли под завалами живым десятимесячного малыша. После спасения Ваню, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, перевезли в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Медики оценивали его состояние как тяжёлое. Сегодня он начал дышать самостоятельно.

Фото: 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!