18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

На Урале правительство на треть увеличило выплаты пострадавшим от взрыва дома в Магнитогорске

Итоговая сумма увеличилась с 66 до 93 млн рублей

Поделиться

Обрушение целого подъезда жилого дома произошло 31 декабря

Обрушение целого подъезда жилого дома произошло 31 декабря

Выплаты людям, пострадавшим при обрушении части жилого дома в Магнитогорске, увеличатся на треть и составят 93 миллиона рублей. Об этом сообщили в правительстве Челябинской области. 

— Решением Бориса Дубровского объем региональных выплат пострадавшим при трагедии в Магнитогорске увеличен до 93 млн рублей, — говорится на сайте правительства области. 

До этого премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому семьи погибших и пострадавших в результате обрушения дома в Магнитогорске должны были получить в общей сложности 65 миллионов рублей. Теперь сумма выплат будет увеличена за счет местного бюджета. 

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Приоритетная версия — взрыв газа. О происходящем в городе мы рассказывали в режиме онлайн. На следующий день, 1 января, в центре города взорвалась маршрутка. По одной из версий, эти события могут быть связаны. 

Позже спасатели нашли под завалами живым десятимесячного малыша. После спасения Ваню, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, перевезли в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Медики оценивали его состояние как тяжёлое. Недавно он начал дышать самостоятельно.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.

Фото: 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!