«Автомобилист» уже дважды обыгрывал «Трактор»
«Автомобилист» уже дважды обыгрывал «Трактор»


Сегодня екатеринбургский «Автомобилист» провёл свой второй матч в этом году, сыграв на выезде против челябинского «Трактора». Команды встречались уже дважды в этом сезоне, и оба раза «Автомобилисту» удавалось побеждать. Эти игры прошли в сентябре и в декабре.


В первом периоде этого матча ни одна из команд не смогла открыть счёт, хотя опасных моментов было достаточно. При этом и «Автомобилист», и «Трактор» заработали два обоюдных удаления подряд из-за потасовок между хоккеистами. 


Первое большинство к концу периода заработали хозяева льда, но оно так и осталось нереализованным.


Счёт матча был открыт только во втором периоде: «Автомобилист» выиграл вбрасывание в зоне «Трактора» и практически сразу шайбу забросил Денис Казионов, вернувшийся в состав «Автомобилиста» в конце 2018 года.



Третий период начался с обоюдного удаления у обеих команд из-за грубости, проявленной хоккеистами на льду уже после окончания второй двадцатиминутки.


Заключительный игровой отрезок был не менее динамичным, чем два предыдущих периода, и прошёл на высоких скоростях. На последней минуте «Трактор» снял вратаря, чтобы попытаться довести игру до овертайма, но Илья Крикунов воспользовался моментом и забросил шайбу в пустые ворота челябинского клуба.


Матч завершился со счётом 2:0 в пользу «Автомобилиста» и стал шестым «сухарём» Якуба Коваржа в этом сезоне.


Напомним, что 2018 год «Автомобилист» завершил победой над минским «Динамо», но в первом матче этого года уступил «Динамо» из Москвы, прервав свою победную серию из пяти матчей.


Уже 8 января «Автомобилист» проведёт первый домашний матч в этом году. На льду «Уральца» екатеринбуржцы встретят питерский СКА. Напомним, что в ноябре «Автомобилист» уступил клубу из Санкт-Петербурга со счётом 2:5, пропустив при этом три шайбы за три минуты.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.