12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Всё пропитано "Дакаром"»: в Перу стартовало легендарное ралли, в котором участвует Сергей Карякин

Экипажи торжественно проехали через арку

Поделиться

В этом году Сергей Карякин впервые участвует в «Дакаре» на багги

В этом году Сергей Карякин впервые участвует в «Дакаре» на багги

6 января в Лиме в 18:00 по местному времени стартовало легендарное ралли «Дакар». Участники, прошедшие техкомиссию, торжественно проехали через арку и представили свои багги.

Среди них и два уральских экипажа, в одном из которых поедет известный екатеринбургский гонщик Сергей Карякин — чемпион «Дакара» 2017 года в зачете квадроциклов, который на этот раз решил пересесть на багги.

За несколько дней до отлёта в Лиму он дал интервью нашему порталу. Он рассказал о том, сколько стоит багги, об особенностях этого ралли и о том, почему именно он должен победить в «Дакаре» в этом году.

«Атмосфера просто огонь. Народу собралось очень много — в Перу прям в данный момент всё пропитано "Дакаром"», — написал на своей странице в Instagram Сергей Карякин.

Уже сегодня гонщики проедут первый боевой спецучасток от Лимы до Писко, его протяжённость составит 331 километр, из них 84 боевых километра.

Общая длина маршрута — около 5000 километров, из которых почти 3000 километров придётся на спецучастки. При этом 70% дистанции пройдет в песках. Завершится «Дакар» 17 января.

Кстати, во время поездки в Гавр, откуда на пароме всю технику отправляли в Лиму, с экипажем Карякина случилась неприятность — на дороге оторвался прицеп с багги. О том, какие ещё трудности им пришлось пережить, он также рассказывал E1.RU.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.

Фото, видео: snagracing / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!