20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Десятимесячный малыш, выживший после обрушения подъезда в Магнитогорске, пришёл в себя

Врачи московского НИИ дают хорошие прогнозы о состоянии мальчика

Поделиться

Ваня провёл под завалами больше 30 часов 

Ваня провёл под завалами больше 30 часов 

Десятимесячный Ваня, который больше 30 часов провёл под обломками обрушившегося в Магнитогорске дома, наконец пришёл в себя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

Он был перевезён в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где за ним постоянно наблюдали врачи. 5 января Ваня начал самостоятельно дышать, а сейчас пришёл в сознание.

У него появились реакция и голос, что говорит об отсутствии осложнений из-за длительного пребывания ребёнка на искусственной вентиляции легких. Мама мальчика постоянно находится рядом с ним.

«Мама психологически ещё не вышла из состояния стресса, конечно, и все её тревоги и страхи, они пока сохраняются. Но вместе с тем мама отмечает тоже улучшение состояния ребёнка, это её, естественно, очень радует. В целом она хорошо устроена», — передаёт ТАСС слова Скворцовой.

В Москву Ваню перевезли 1 января. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. При этом исследования показали, что повреждений мозга у малыша нет, функция почек практически восстановлена, также врачам, скорее всего, удастся спасти обмороженную ногу мальчика.

Вот так мальчика доставали из-под завалов:

Напомним, что обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажки в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. В результате погибло 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Главная версия — взрыв газа. На следующий день, 1 января, там взорвалась маршрутка, погибли три человека. Эти события могут быть связаны.

Когда случился взрыв в подъезде, Ваня спал в своей кроватке, а его мама с трехлетним сыном — на диване. Им удалось выбраться, а малыш остался под завалами. Спасатели обнаружили его по плачу. Позднее президент лично поблагодарил сделавших это офицеров. Несколько дней в режиме онлайн мы сообщали всю информацию о трагедии

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.

Фото: Министерство здравоохранения РФ
Видео: МЧС России

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!