Карякин рассказал, что не собирается рисковать на ралли
Карякин рассказал, что не собирается рисковать на ралли

В Перу прошёл первый боевой спецучасток «Дакара-2019» между городами Лима и Писко. В этом легендарном ралли участвует наш уральский гонщик Сергей Карякин. 


На этом этапе спортсменам необходимо преодолеть больше 300 километров лиазона и 84 километра спецучастка. Экипажи команды Snag Racing удачно справились со стартовым этапом. Экипаж № 344 — Сергей Карякин и Антон Власюк — на 8-м месте в общем зачёте класса SxS. Второй наш экипаж, № 417 (Александр Доросинский и Олег Уперенко), пока что на 22-м месте в общем зачёте класса SxS.


— Завтра уже будет полноценный этап — свыше трёхсот километров, после которого уже можно будет начинать о чём-то говорить, — рассказал у себя в Facebook Сергей Карякин. — Сегодня этап прошёл отлично — 84 километра песков, чуть-чуть было камней. Мы вкатывались в свой ритм, смотрели, как работает машина, и, как я уже говорил, старались ехать аккуратно. Мы выбрали довольно высокое давление на первый этап, чтобы протестировать машину в более жёстких условиях. Машине с высоким давлением ехать по песку тяжело. Будем проверять машину — есть определённые тонкости. Отрабатываем все ноу-хау, что используем. 


По словам нашего спортсмена, он рисковать не собирается, а вот кое-кто из соперников уже успел получить серьёзные травмы. 


— Соперники выступили понятно для меня. Они все гонят и упираются по максимуму с первых километров. Мы сегодня финишировали восьмыми, но это абсолютно не показатель. Я буду вкатываться, где-то ехать быстрее, но не рисковать, это точно, — рассказал Карякин. — В марафонах главное — стабильность. Уже на первом этапе видел остановившихся мотоциклистов. На спецучастке разговаривал с медиками — они сказали, что есть уже и перелом шеи, и перелом поясницы. 


Сергей Карякин уверен, что у него есть шансы на победу
Сергей Карякин уверен, что у него есть шансы на победу


Уральский гонщик Сергей Карякин дебютировал на «Дакаре» и проехал 84 километра по пескам


За несколько дней до отлёта в Лиму Сергей Карякин дал интервью нашему порталу. Он рассказал о том, сколько стоит багги, об особенностях этого ралли и о том, почему именно он должен победить в «Дакаре» в этом году.