24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

МЧС наградит уральского школьника, который спас из горящего дома двух детей

Мальчик вытащил из дома и бабушку, но от ожогов она скончалась

Поделиться

Деревянный дом быстро охватило огнём, поэтому действовать надо было незамедлительно

Деревянный дом быстро охватило огнём, поэтому действовать надо было незамедлительно

Пятнадцатилетний школьник Сергей Жуликов из Ревды получит от МЧС награду за спасение своих близких. В новогодние праздники он вместе со своей 11-летней сестрой и 13-летнем братом гостил у бабушки с дедушкой. Рано утром 3 января на веранде дома начался пожар. Когда семья проснулась, дом уже полыхал и выйти из него было невозможно. 

Как рассказали в МЧС по Свердловской области, бабушка попыталась открыть дверь, которая ведёт из дома на веранду, и получила сильные ожоги. Дедушка смог закрыть дверь в горящее помещение и тоже получил ожоги рук, но смог самостоятельно выбраться из горящего дома через окно. Из-за ожогов помочь выбраться остальным он уже не смог.

Спасать своих родных пришлось 15-летнему Сергею. Сначала он вывел через окно пострадавшую бабушку, а затем вернулся в горящий дом, чтобы помочь выбраться брату и сестре. К тому моменту на помощь прибежали соседи, они со стороны улицы принимали детей у Сергея.

К несчастью, через некоторое время бабушка Сергея скончалась.

Только после того, как вытащил сестру, брата и бабушку, юноша выбрался из горящего дома сам

Только после того, как вытащил сестру, брата и бабушку, юноша выбрался из горящего дома сам

Как рассказал капитан внутренней службы, заместитель начальника 65-й пожарно-спасательной части Ревды Василий Стерхов, в этой экстремальной ситуации Сергей действовал очень смело и решительно. 

«Пожар в деревянном строении развивался стремительно, и к прибытию пожарных дом уже был охвачен огнём на всей площади, — рассказали в МЧС по Свердловской области. — Сергей помогал и пожарным, подробно описал руководителю тушения пожара планировку дома, указал, где могут находиться ценные вещи и документы, которые необходимо спасти от огня в первую очередь».

За самоотверженные действия по спасению людей из огня Сергей Жуликов будет представлен к награде МЧС России.

В 2017 году мы рассказывали, как пятиклассник из Нижнего Тагила вынес из горящего дома маленькую сестрёнку А совсем недавно мы публиковали истории о людях, восхищающих своим мужеством, добротой, смелостью. Среди них есть и история про молодого человека, который спас девочку из воды. 

Фото: Ревда-инфо.ру

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!