Полицейские обходят места, где по ночам могут тусить подростки, и приходят в гости к тем, кто стоит на учёте
Полицейские обходят места, где по ночам могут тусить подростки, и приходят в гости к тем, кто стоит на учёте

Екатеринбургские полицейские проводят операцию «Комендантский патруль». Она началась ещё 30 декабря и продлится до конца зимних каникул. Сотрудники полиции ищут детей, которые находятся не дома ночью и без родителей. 


За неделю в патруле приняли участие больше 500 полицейских, они проверили более 1300 мест, где могут находиться несовершеннолетние. Это клубы, бары, кафе, ТРЦ, вокзалы и автостанции. Кроме того, полицейские проверяют дома, где живут дети, состоящие на учете.


«На сегодняшний день выявлено 30 фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, в связи с чем в отношении законных представителей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ», — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. 


За неделю в отделы полиции доставили 80 несовершеннолетних. 45 детей находились вне дома в ночное время, 66 несовершеннолетних — это безнадзорные и беспризорные. 17 человек находились в розыске, а 13 привели в полицию за нарушения. Рейды продолжаются. 


«Сотрудники полиции призывают родителей внимательнее относиться к воспитанию детей, особенно в праздничные дни, грамотно организовывать досуг своих детей, а также не допускать нахождение подростков без присмотра, тем более в ночное время, — добавили в полиции. — Напоминаем, что недобросовестное отношение к исполнению родительских обязанностей может стать причиной совершения противоправных действий как в отношении ребенка, так и самим несовершеннолетним».


А ваш ребёнок где? В Екатеринбурге за праздники полицейские поймали 80 детей, которые гуляли ночью


Новогодние праздники и каникулы порой оборачиваются кошмаром для родителей. Поэтому вместе с экспертами по детской безопасности мы подготовили короткий инструктаж. Рассказываем, как не потерять малыша на ёлке, а подростка — на вечеринке. А здесь можно прочитать четыре правила январских прогулок.