Пропустив четыре шайбы, «Автомобилист» сменил вратаря
Пропустив четыре шайбы, «Автомобилист» сменил вратаря

«Автомобилист» сегодня дома встретил питерский СКА — клуб, который нанёс екатеринбуржцам одно из самых разгромных поражений в этом сезоне. Ноябрьская встреча, напомним, завершилась со счётом 2:5, при этом на то, чтобы забросить три из пяти шайб, у хоккеистов СКА ушло всего три минуты. 


Не очень удачно сложился для «Автомобилиста» и этот матч. Уже на четвёртой минуте гости открыли счёт, причём шайба в ворота Коваржа залетела рикошетом, отскочив от ноги Никиты Трямкина. 


Хозяева льда большую часть первого периода провели в обороне и создали не так много опасных моментов. Гостям же за эти 20 минут удалось не только открыть счёт, но и закрепить преимущество. На 15-й минуте счёт был уже 2:0 в пользу СКА.


Во втором периоде «Автомобилист» проявил себя активнее, но, в отличие от соперника, екатеринбуржцы так и не смогли забросить ни одной шайбы. СКА же уже на четвёртой минуте периода увеличил отрыв, повторив успех на первой минуте последнего игрового отрезка.


Четвёртая шайба вынудила тренерский штаб «Автомобилиста» поменять вратаря, но вышедший вместо Якуба Коваржа Андрей Макаров спасти ситуацию не сумел. 


Через минуту после замены вратаря в ворота «Автомобилиста» залетела пятая шайба и ещё одна — за десять минут до конца игры. Итоговый счёт 0:6. 


Этот матч стал для «Автомобилиста» третьим в этом году. В первом матче екатеринбуржцы уступили «Динамо» из Москвы, прервав свою победную серию из пяти матчей, а после всухую обыграли челябинский «Трактор».


Впереди у «Автомобилиста» выездная серия из четырёх матчей: 11 января — матч с нижегородским «Торпедо», 13-го — «Слован», 15-го — рижское «Динамо» и 17 января — встреча с действующим лидером КХЛ — ЦСКА.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.