18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Они не нападавшие, а жертвы»: участники бойни на Депутатской выступили в суде с последним словом

Свою вину они не признали

Поделиться

Во время прений прокуратура попросила отправить цыгана Диму в колонию строгого режима на 13 лет

Во время прений прокуратура попросила отправить цыгана Диму в колонию строгого режима на 13 лет

Сегодня, 9 января, обвиняемые в организации бойни в Цыганском поселке Екатеринбурга выступили в суде с последним словом. 

В сентябре 2016 года группа из 15 человек приехала к дому казака Олега Шишова выяснить отношения. Мужчина вышел из дома вместе с друзьями, прихватив с собой охотничье оружие. Все закончилось перестрелкой. В итоге пострадали восемь человек. В больницах скончались двое. 

Как говорили сами участники перестрелки, ей предшествовал конфликт между цыганами и русскими казаками. Алиса Дутова — дочь друга Олега Шишова — решила выйти замуж за Дмитрия Пестрикова. Ее семья была против.

Перед сегодняшним заседанием к журналистам обратилась женщина, представившаяся тетей Дмитрия Пестрикова. 

 — Вы же его не знаете. Он хороший мальчик. Зачем вы на него наговариваете? Почему вы называете Диму нападавшим? Они не нападавшие, а жертвы. Три человека погибли! — эмоционально заявила женщина. 

Женщину поспешила увести Алиса Дутова, сказав ей, что журналисты все равно перефразируют ее слова, поэтому лучше с ними не говорить. Заседание суда началось с получасовым опозданием. Первым высказался один из обвиняемых Гагарин. 

 — Данное преступление я не совершал и вину не признаю, прошу меня оправдать, — сказал он.

Подозреваемые Гончаров, Григорьев и Ильин сказали почти дословно то же самое. Аналогично высказались и другие обвиняемые — те, кто находился в зале суда за решеткой, и те, кто пришел в суд самостоятельно. Один из обвиняемых попросил проявить к нему снисхождение в связи с тем, что он уже больше года находится в СИЗО, а также имеет на иждивении маленького ребенка и беременную жену. Этот же аргумент привел и обвиняемый Челеп Оглы.

 — Плохих умыслов у меня не было. Я социально нормальный человек. У меня дети, семья, — заявил он. 

 Дмитрий Пестриков также был краток.

 — Прошу меня оправдать, так как приговор плохо скажется на моей семье и детях, — отметил цыган Дима. 

Все из 12 обвиняемых в ходе сегодняшнего заседания не признали свою вину. После их выступления судья объявил перерыв. Приговор по резонансному делу вынесут 21 января в 11 часов.

На прошлых заседаниях один из главных обвиняемых Дмитрий Пестриков, более известный как цыган Дима, заявил, что казаки его оговорили. Еще он объяснил, что поехал на Депутатскую, чтобы предупредить более серьезный конфликт, а остальные участники бойни — друзья, которые по своей инициативе решили его поддержать.

Прокуратура назвала сроки, которые требует для 12 обвиняемых. Для многих попросили условное наказание. Самый большой срок гособвинение попросило для Дмитрия Пестрикова. Ему грозит 13 лет колонии строгого режима

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!