Светлана Степенько выбирала людей, которых потом банда отправляла брать кредиты
Светлана Степенько выбирала людей, которых потом банда отправляла брать кредиты

Алапаевский городской суд ужесточил наказание банде, которая брала кредиты на малообеспеченных граждан, а затем убивала некоторых из них. Согласно новому приговору, Светлана Степенько по прозвищу Тропиканка вместо 13 лет проведет за решеткой 18 лет. Новые сроки для ее подельников: для Ильи Муравьева — 22 года (вместо 19 лет) и для Вячеслава Неглеца — 18,6 года (вместо 16 лет). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.


Банду убийц во главе с местной предпринимательницей по прозвищу Тропиканка в посёлке Нейво-Шайтанском задержали в феврале 2016 года. По версии следствия, с декабря 2015 по январь 2016 года было совершено убийство троих жителей Алапаевского района — 63-летней пенсионерки, а также двоих мужчин в возрасте 57 лет и 41 года. Одного мужчину они сожгли в его доме, женщину бросили замерзать в малолюдном месте, а другому проломили голову металлическим прутом.


Перед убийствами банда отправляла людей в банки брать кредиты. Всего от действий преступной группы пострадали четыре банка и три микрофинансовые организации. Сумма ущерба составила свыше 400 тысяч рублей.


Тропиканка свою вину не признала. В последнем слове она заявила, что кредиты ни на кого не оформляла.