В результате взрыва погибли 39 человек, а 101 семья осталась без жилья 
В результате взрыва погибли 39 человек, а 101 семья осталась без жилья 

Жители Магнитогорска, пострадавшие из-за взрыва в десятиэтажке утром 31 декабря, получат не 65 млн компенсации от кабмина, как сообщалось ранее, а 147 млн. Таким образом, сумма выплат увеличилась более чем в два раза. 


— Нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой, это прежде всего жители двух подъездов — номер семь и номер восемь, это 101 семья, им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем, — приводят коллеги с 74.ru сказанное премьером Дмитрием Медведевым. Он провел совещание с участием вице-премьера Виталия Мутко, замглавы Минстроя Дмитрия Волкова и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.


Кроме этих денег, как сообщалось ранее, люди получат 93 млн рублей из регионального бюджета. 


В результате взрыва в одном из подъездов погибли 39 человек. Приоритетная версия — взрыв газа. В день трагедии мы вели онлайн, в котором рассказывали, что происходит в городе. На следующий день, 1 января, в центре Магнитогорска взорвалась маршрутка. По одной из версий, эти события могут быть связаны. 


Под завалами дома в Магнитогорске спасатели нашли живого десятимесячного малыша. Он провел там 35 часов, но сейчас идет на поправку: начал самостоятельно дышать и пришел в сознание


Почитайте, как сотрудник МЧС Петр Гриценко вызволял малыша из-под обломков


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.