Как семья могла потратить такую огромную сумму, пока неизвестно
Как семья могла потратить такую огромную сумму, пока неизвестно

Огромную сумму потратила семья из Екатеринбурга на авиаперелет в Венгрию. Как пишет РИА «Новости», семья заплатила за перелет в Будапешт и обратно 2,1 миллиона рублей. 


Это самый дорогой билет на перелет, приобретенный в сервисе Biletix с 1 по 8 января 2019 года. Семья отправилась в Венгрию на Новый год. Сколько именно человек было в семье и на что ушли такие расходы, не уточняется. 


После уральской семьи на втором месте по дороговизне перелет в Прагу за 1,3 миллиона рублей. На третьем — полет из Москвы в Мадрид за 1,1 миллиона рублей.


По данным сервиса Biletix, средний чек на перелет за границу вырос с 20 002 до 25 742 рублей, то есть на 28%.


Как объяснила Е1.RU исполнительный директор турагентства «Туристико» Вероника Семина, такое возможно только в том случае, если семья летела бизнес-классом. 


— Зависит, конечно, из скольких человек состоит семья, скорее всего, это была большая семья. В бизнес-классе бывают разные тарифы, например, чем ближе дата вылета, тем дороже билеты по тарифу, — рассказала Е1.RU Вероника Семина. — Прямых рейсов до Будапешта у нас нет, так что они летели, скорее всего, через Москву или Хельсинки. В среднем билет до Будапешта стоит 25–30 тысяч рублей экономклассом туда и обратно через Москву, но можно найти и дешевле.


Если вы член этой семьи или знакомы с ней и готовы рассказать, на что были потрачены такие деньги, то позвоните или напишите нам. Сделать это можно на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70. Если вы не имеете никакого отношения к этой семье, но с вами тоже произошло что-то невероятное при перелете, смело пишите нам.


Для тех, кто предпочитает летать более бюджетно, будет полезен этот текст. Здесь мы рассказывали про овербукинг и объясняли, что делать, если ваш билет на самолет продали другому пассажиру.