Мужчина получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком два года
Мужчина получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком два года

В Екатеринбурге осудили одного из организаторов подпольного борделя, находившегося в сауне «Парижанка» на проспекте Космонавтов.


Как рассказали E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, Орджоникидзевский районный суд признал 36-летнего екатеринбуржца виновным по статье «Организация занятия проституцией». Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.


— Установлено, что в период с января по август 2018 года 36-летний ранее судимый за преступление средней тяжести екатеринбуржец из корыстных побуждений решил организовать преступный бизнес по предоставлению интимных услуг на территории города. В целях реализации своего преступного умысла мужчина подбирал знакомых ему девушек, которым предлагал вступить в организованную им группу по оказанию сексуальных услуг за вознаграждение, либо размещал соответствующую рекламу в интернете. При этом сумма «гонорара» за систематическое оказание услуг сексуального характера клиентам варьировалась в среднем от 2,5 до 5 тысяч рублей, — рассказали в полиции.


9 августа 2018 года сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере нравственности ОУР УМВД России по Екатеринбургу провели «контрольную закупку», в ходе которой в «Парижанке» выявили факты оказания сексуальных услуг. В этом полицейские уличили двух жриц любви.


— В отношении них сотрудники полиции возбудили административное производство по статье 6.11 КоАП Российской Федерации («Занятие проституцией»). Администратор заведения также была привлечена к ответственности за получение дохода от занятия проституцией (ст. 6.12 КоАП РФ), — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.


В полиции отметили, что преступная деятельность по организации занятия проституцией была пресечена, а ее организатор под тяжестью доказательств признал свою вину.


Несколько лет назад стало известно, что в одной из саун Екатеринбурга велась скрытая видеосъемка, а трансляция велась в интернете.