По словам жителей, этой парковкой они бесплатно пользовались с 2013 года
По словам жителей, этой парковкой они бесплатно пользовались с 2013 года

Жителей ЖК «Калиновский» на Эльмаше вынуждают платно ставить машины на парковку. При этом жители четырех домов пользовались ею бесплатно с 2013 года. 


Несколько дней назад жителей домов 89, 91, 95 и 97 на Таганской оповестили, что парковка возле их домов теперь будет платной. 


— Прибывшие на встречу пять человек заявили, что отныне жители домов должны платить по 1000 рублей в месяц за парковку за одно машино-место. Эти люди заявили, что взяли участок земли в аренду, — рассказал один из жителей ЖК «Калиновский» по имени Юрий. 


Сегодня на парковку привезли будку для охранника. По словам Юрия, охранник отказывается назвать организацию, в которой работает. 


Будка появилась сегодня днем, и ее уже пытались подключить к электросетям
Будка появилась сегодня днем, и ее уже пытались подключить к электросетям


Как рассказал Юрий, сегодня будку охранника попытались подключить к электросетям, но благодаря прибывшему на место участковому это удалось остановить. 


Жители домов опасаются провокаций со стороны самопровозглашенных хозяев парковки. Жильцы написали заявления в полицию. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу подтвердили информацию об этом. 


— Сегодня днем в дежурную часть отдела полиции № 14 поступило два сообщения об организации парковки по адресу Таганская, 95. По данному факту уже проводится проверка, — отметили в полиции. 


Недавно мы писали, что нелегальную парковку попытались организовать в Пионерском районе. Для этого даже снесли веранду, а будку охраны поставили прямо рядом с баскетбольным кольцом во дворе дома. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.