Под эгидой UFC Петр Ян провел три поединка и во всех одержал яркие победы
Под эгидой UFC Петр Ян провел три поединка и во всех одержал яркие победы

Боец из Екатеринбурга Петр Ян подписал новый контракт с UFC еще на четыре боя, а также соглашение на следующий поединок. Бой пройдет 23 февраля в Праге, сообщает ESPN.


Петр Ян рассказал, что узнал о следующем предложении от UFC сразу после победы над Силвой ди Андради на турнире UFC 232.


— Мы начали переговоры сразу после третьего боя, — говорит Петр Ян. — Мои менеджеры прямо на турнире разговаривали с матчмейкерами. Тогда же пришли к тому, что, когда будет информация о следующем поединке, будет и новое предложение от UFC.


Пока российский боец провел под эгидой UFC три поединка и во всех одержал яркие победы. В своем дебютном в организации поединке он в первом раунде техническим нокаутом выиграл у Тэруто Исихары, затем на московском шоу выдал бой вечера и решением судей одержал победу над Джин Су Соном, в третьем бое российского бойца ждал самый серьезный соперник в карьере, но и тут он оказался сильнее. В итоге Петр Ян вошел в топ-15 своего дивизиона.


Додсон станет самым сложным соперником Петра Яна в UFC. Американец дважды проводил бои за титул чемпиона UFC, но в обоих случаях уступал Деметриусу Джонсону. В послужном списке Додсона значатся победы над Ти Джеем Диллашоу и Педро Муньосом.


Петр Ян подписал новый контракт с UFC еще на четыре боя
Петр Ян подписал новый контракт с UFC еще на четыре боя


В сентябре 2018 года Петр Ян стал частью команды «Архангел Михаил» и вместе с семьей переехал в Екатеринбург. Он рассказал, что во многом благодаря своим партнерам он может полностью сконцентрироваться на тренировках:


— Первые три боя в UFC и мой подъем в рейтинге дают мотивацию двигаться вперед. Все возможно, мы на правильном пути, и все зависит только от меня. Есть такая пословица «Хочешь идти быстро — иди один, хочешь идти далеко — иди с командой». Меня очень поддерживает моя команда, я не думаю о моментах, где и как тренироваться, не думаю о других вещах, я полностью отдаюсь своему делу.