16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Преимущества налицо»: в мэрии объяснили, почему стоимость проезда в метро должна вырасти

Чтобы екатеринбуржцам было не так обидно, им пообещали, что составы будут ходить чаще

Поделиться

Сейчас каждый пассажир приносит метрополитену убыток

Сейчас каждый пассажир приносит метрополитену убыток

Любопытный текст опубликовал официальный портал Екатеринбурга. Его главная мысль — стоимость проезда надо срочно поднимать, так как нужны деньги для ремонта дряхлеющих вагонов.

«Для понимания сути и сложности вопроса обновления парка подземки необходимо отметить, что средства для этого требуются серьезные. Всего в Екатеринбургском метрополитене 15 составов. Для ремонта первых двух метрополитен самостоятельно изыскал финансы», — говорится в тексте.

Дальше приводятся интересные цифры: оказывается, себестоимость перевозки составляет 29,6 рубля, а пассажиры платят в лучшем случае лишь 28 рублей.

«Естественно, что постоянно вкладываться только в составы предприятие просто не сможет. А обновить надо еще 11 составов (из 15 два отремонтировали, а два еще не нуждаются в ремонте или замене). Дальше предприятие будет опираться на собственную инвестиционную программу», — намекают на необходимость повышения стоимости проезда в мэрии.

Взамен обещают, что составы будут ходить чаще: к 2020 году интервал сократят до 3 минут 30 секунд, а к 2022 году — до 3 минут.

«Преимущества, как говорится, налицо», — резюмируют в мэрии.

Ранее мы рассказывали, что Александр Высокинский вместе с делегацией городских чиновников съездил в депо «Калиновское» на Уралмаш, где осмотрел модернизированные поезда уральской подземки. Там же он заявил, что надо повышать стоимость проезда в метро, но не на 5–10 рублей, а лишь на 3–5 рублей. О росте тарифов уже сообщалось ранее. В частности, говорилось, что цены на билеты вырастут на 4 рубля — с 28 до 32 рублей. Но, чтобы екатеринбуржцам было не так обидно платить больше, им пообещали начать проектировать вторую ветку. Только в этом году на это потратят 100 миллионов, но не факт, что вторую ветку построят.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!