24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Без Доуса и Да Косты: «Автомобилист» проиграл «Торпедо» в Нижнем Новгороде

В третьем периоде екатеринбуржцы пропустили три шайбы

Поделиться

«Автомобилист» и «Торпедо» сыграли друг против друга уже в третий раз за сезон

«Автомобилист» и «Торпедо» сыграли друг против друга уже в третий раз за сезон

Екатеринбургский «Автомобилист» сегодня на выезде сыграл с нижегородским «Торпедо». Эта встреча стала для клубов третьей в этом сезоне. Напомним, что в ноябре екатеринбуржцы уступили «Торпедо» со счётом 1:3, а декабрьский матч завершился со счётом 1:5 в пользу «Автомобилиста».

Эту игру в Нижнем Новгороде пропустили два лидера «Автомобилиста» — капитан Найджел Доус и нападающий Стефан Да Коста. Но даже без них хоккеисты екатеринбургского клуба начали довольно уверенно, открыв счёт уже на четвёртой минуте. Шайбу забросил Илья Крикунов.

Хозяева льда предприняли несколько опасных попыток сравнять счёт, но Якуб Коварж каждый раз спасал команду. 

За 16 секунд до конца периода нижегородцы получили численное преимущество и даже успели поиграть впятером против троих игроков «Автомобилиста», когда с самого начала второй двадцатиминутки на скамейке штрафников оказался ещё и Никита Трямкин. Но это большинство, как и три других в этом периоде, осталось нереализованным.

Шайба Ильи Крикунова:

Во втором периоде заброшенных шайб болельщики так и не увидели. Но под конец игрового отрезка «Автомобилист» так активно штурмовал ворота соперника, что защитник екатеринбургского клуба Денис Бодров буквально «въехал» в ворота. К счастью, вратарь «Торпедо» успел вовремя подпрыгнуть.

В самом начале третьего периода «Торпедо» всё же отыграл шайбу. При этом был шанс, что гол не будет засчитан, но видеоповтор показал, что, хоть шайба и отскочила от ноги хоккеиста нижегородского клуба, движения ногой не было, а значит, шайба была заброшена по правилам КХЛ.

За шесть минут до конца основного времени нижегородцы сумели вырваться вперёд, а спустя ещё четыре минуты — закрепили преимущество. За несколько секунд до конца игры Илья Крикунов оформил дубль и отыграл одну шайбу, но от поражения «Автомобилист» это не спасло. Итоговый счёт матча — 3:2.

Второй гол Крикунова

На выезде «Автомобилист» проведёт ещё три игры: 13 января — «Слован», 15-го — рижское «Динамо» и 17 января — встреча с действующим лидером КХЛ — ЦСКА.

Напомним, что екатеринбургский «Автомобилист» стал первым клубом Восточной конференции, обеспечившим себе место в плей-офф. Об этом стало известно 8 января, в тот же день, когда екатеринбуржцы крупно проиграли питерскому СКА со счётом 0:6. Также в плей-офф уже точно попали ЦСКА и СКА.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.

Фото: ХК «Торпедо»
Видео: КХЛ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!