18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Фильм уральского режиссёра Алексея Федорченко признали лучшей российской картиной 2018 года

Кинокритики выбрали победителей премии «Белый слон»

Поделиться

Фильм «Война Анны» победил в трёх номинациях<br>

Фильм «Война Анны» победил в трёх номинациях

Поздним вечером в пятницу, 11 января, в Москве стали известны имена победителей премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».

В главной номинации «Лучший фильм» победила картина уральского режиссёра Алексея Федорченко «Война Анны».

По сюжету фильма вся семья маленькой Анны погибла во время массового расстрела во время Великой Отечественной войны. Чудом выжившая девочка осталась одна. Больше двух лет она прожила в страхе и постоянно скрывалась, пока деревню не освободили от нацистов.

При этом исполнительница главной роли, Марта Козлова, на этой же премии победила в номинации «Лучшая женская роль». Также критики отметили работу оператора Алишера Хамидходжаева.

«Мы за "Войну Анны" получили трёх белых слонов! «Лучший фильм», «Лучший оператор» и «Лучшая актриса»! Спасибо критикам! Поздравляю всех!» — написал режиссёр на своей странице в Facebook.

Лучшим режиссёром 2018 года критики признали Кирилла Серебренникова, снявшего «Лето» о Викторе Цое. Одну из главных ролей в этом фильме сыграл Рома Зверь. Как в Екатеринбурге презентовали картину и что о фильме говорил лидер группы «Звери», мы показывали в прямом эфире.

Трейлер фильма «Война Анны»

Напомним, что в начале прошлого года Алексей Федорченко сообщил, что хочет снять документальное кино про Свердловскую киностудию

Однажды мы побывали на съёмках фильма Федорченко «Перед восходом солнца», посмотреть и почитать репортаж можно здесь. В этом фильме, кстати, снялся известный уральский драматург Николай Коляда.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU
Видео: kinoactive.ru / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!