21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Дом в Магнитогорске, пострадавший от взрыва, разделят на два здания несмотря на протесты жителей

О том, что конструкция это позволяет, рассказал замминистра строительства

Поделиться

По словам замминистра строительства, во время демонтажа за состоянием несущих конструкций будут тщательно следить 

По словам замминистра строительства, во время демонтажа за состоянием несущих конструкций будут тщательно следить 

Конструкция дома в Магнитогорске, после обрушения части которого 31 декабря погибли 39 человек, позволяет разделить его на два самостоятельных здания. Об этом сегодня, 12 января, со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова сообщил ТАСС. 

Власти Челябинской области предложили демонтировать два обрушившихся после взрыва подъезда и разделить дом на две части. В ответ жители дома запустили в интернете петицию, в которой потребовали расселить дом целиком — потому что боятся в нем находиться. 

— Если смотреть на температурный шов, то видно, что это фактически две стены, которые примыкают друг к другу. По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло, — приводит издание слова Волкова. — Задача подрядчика аккуратно демонтировать плиты таким образом, чтобы ни в коем случае не повредить шестой подъезд, после этого все равно нужны будут реконструктивные мероприятия. Следующий этап — это проект утепления стены и защита этой стены той или иной фасадной конструкцией. 

Волков отметил, что во время демонтажа за состоянием несущих конструкций дома будут следить непрерывно. 

ЧП в десятиэтажке на Карла Маркса произошло утром. Приоритетная версия — взрыв газа. Мы рассказывали о событиях того дня в режиме онлайн. На следующий день, 1 января, в центре Магнитогорска взорвалась маршрутка. По одной из версий, эти события могут быть связаны. 

Спустя 35 часов под завалами дома нашли живого десятимесячного малыша — он уже пришел в себя. О том, как это было, читайте здесь

Фото: 74.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!