Трагедия произошла возле деревни Сергуловки
Трагедия произошла возле деревни Сергуловки


Трагичный эпизод произошел в Сухоложском районе, в лесу возле деревни Сергуловки. Там местный охотник застрелил егеря из карабина. Это ЧП произошло 11 января.


— Охота проводилась на законных основаниях с участием егеря, который был загонщиком, — рассказали в следственном комитете по Свердловской области. — Один из охотников, 53-летний мужчина, который стоял на номере (то есть в засаде. — Прим. ред.), спутал вдалеке лося с машиной загонщика и выстрелил, попав в 66-летнего егеря, который от причинённого огнестрельного ранения скончался. 


По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Тело погибшего направлено для судебной медицинской экспертизы. Подозреваемый признал свою вину в совершении преступления.


— На место происшествия выезжали сотрудники полиции. Личности всех участников непреднамеренной криминальной драмы были установлены. Орудие преступления изъято. Это зарегистрированный охотничий карабин «Лось», калибра 7,62 мм, — подчеркнул начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


Похожий случай в сентябре 2017 года произошел в окрестностях Екатеринбурга. В лесу около Березовского пьяный браконьер застрелил случайного прохожего, приняв его за лося. За это мужчину посадили в колонию на два года.