Дом, где произошло обрушение, был построен в 1954 году
Дом, где произошло обрушение, был построен в 1954 году

В Нижнем Тагиле в подъезде жилого дома 102 по улице Чайковского обрушился потолок и часть деревянных перекрытий. Об этом сообщил портал «Между строк».


По словам жильцов дома, это случилось рано утром в субботу: примерно в 4:30 людей разбудил сильный грохот, а когда они вышли на лестничную площадку, то увидели, что упала часть потолка и перекрыла проход. Из-за обрушения потолка по всему подъезду отключилось электричество. Очевидцы сообщили, что никто не пострадал. 


По данным онлайн-сервиса «Дом.МинЖКХ», двухэтажное здание было построено еще в пятидесятые годы прошлого столетия. На этот год в нем запланировали провести капитальный ремонт. Многоквартирник обслуживает управляющая компания «Теплотехник-НТ».



Похожий случай прошлой зимой был и в Екатеринбурге. Поздно вечером в доме номер 16а в переулке Суворовском обрушились чердачные перекрытия. Обломки рухнули прямо в комнату, где находилась семья с двумя детьми. Позже жильцы дома обвинили во всем рабочих, которые складывали на чердаке тяжелые стройматериалы.