Пока Сергей был в парке, он успел порадовать много детишек
Пока Сергей был в парке, он успел порадовать много детишек

Довольно известный в Екатеринбурге аниматор Сергей Сиренко в очередной раз повздорил с охраной.


Летом Сергея, наряженного в костюм Джека Воробья, выгнали с «Иннопрома», а сегодня ему запретили фотографироваться с детьми в парке Маяковского.


Как рассказал E1.RU сам Сергей, он проводил мероприятие в парке, а потом решил остаться и в костюме Деда Мороза поздравлять людей с Новым годом и фотографироваться с детьми. Охране ЦПКиО это не понравилось.


— Поздравлял всех с Новым годом, фотографировался, денег не брал. А охранники меня оттуда стали выгонять, — рассказал Сергей.


Аниматор вызвал полицию, но ему предложили лично приехать в отделение и написать заявление, потому что охранники лишь просили его покинуть парк, но силу при этом не применяли.


— Завтра напишу заявление и в администрацию тоже завтра пойду ругаться, — добавил Сергей.


Охраной ЦПКиО имени Маяковского занимается охранный холдинг «Эгрегор». Руководство ЧОПа оперативно не смогло объяснить, почему человеку в костюме Деда Мороза нельзя находиться в парке. Ситуацию пообещали прокомментировать 13 января.



Вопрос о запрете фотосъёмки в парке Маяковского обсуждался ещё в 2017 году. Директор парка Роман Шадрин тогда объяснил, что охранники переусердствовали. Полное интервью можно почитать здесь.


Летом 2018 года мы приглашали Сергея в редакцию E1.RU и поговорили о его работе. К нам он тоже пришёл в костюме Джека Воробья и рассказал, что этот образ обошёлся ему в 100 тысяч рублей. В этом же костюме Сергей появился в сентябре на большом уральском фестивале комиксов, косплея, анимации и кино U:CON 2018. 


Также недавно мы публиковали колонку ещё одного Деда Мороза. Он рассказывал об обратной стороне этой работы.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.