Снимок Алексея Кудинова занял первое место
Снимок Алексея Кудинова занял первое место

Очень упорной получилась борьба за звание лучшего фото дня декабря. В итоге победил Алексей Кудинов, который снял созвездие Орион и яркий метеор. Этот кадр набрал 392 голоса.


На втором месте — Пётр Козлов, который сделал чудесный снимок кометы Виртанена. Невооруженным взглядом комета видна как размытое пятнышко, а в объективе фотоаппарата превращается в зеленую «звезду». Для того чтобы комета была хорошо видна, необходима большая экспозиция. Было снято 80 кадров, которые затем объединили в один.


Работа Петра Козлова проиграла первому месту меньше десяти голосов 
Работа Петра Козлова проиграла первому месту меньше десяти голосов 


«Бронзу» завоевал известный екатеринбургский фотограф Александр Ёжъ Осипов. Эта работа Александра под названием «Другая галактика» стала лучшей в номинации «Природа в черно-белых тонах» журнала National Geographic. На ней изображен террикон (отвал пустой горной породы) в районе города Верхний Уфалей. 


Александр Ёжъ Осипов на третьем месте
Александр Ёжъ Осипов на третьем месте


Мы поздравляем Алексея Кудинова с победой и ждём его в редакции, чтобы вручить приз! Свяжитесь с нами по телефону +7 (343) 34-555-34.


Рубрика «Фото дня» обновляется каждый день. Так что если вы заметили что-то необычное или просто сделали яркий кадр, то присылайте свои фотографии нам на почту news@corp.e1.ru. В теме письма напишите «Фото дня» и не забудьте указать авторство. Также можете отмечать свои классные снимки в Instagram хештегом #е1фотодня, оттуда мы тоже берём фотографии для нашей рубрики. Кстати, подписывайтесь на наш аккаунт — там много всего интересного