19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

«Автомобилист» с разницей в три шайбы обыграл слабейший клуб Западной конференции

Дэн Секстон оформил дубль в матче со «Слованом»

Поделиться

«Автомобилист» обыграл клуб из Словакии со счётом 6:3

«Автомобилист» обыграл клуб из Словакии со счётом 6:3

Выездная серия «Автомобилиста» продолжается, и сегодня екатеринбуржцы в Братиславе сыграли со «Слованом», занимающим последнее место в Западной конференции. При этом клубы встретились всего во второй раз в этом сезоне: до этого они сыграли друг против друга в сентябре, «Автомобилист» тогда сумел вырвать победу на последней секунде овертайма.

Исход этого матча решился ещё в основное время. Причём самым результативным оказался именно первый период. Счёт матча был открыт уже на второй минуте: шайбу забросил Илья Крикунов, оформивший дубль в предыдущей встрече «Автомобилиста» с нижегородским «Торпедо».

Пять минут спустя преимущество екатеринбуржцев закрепил Никита Трямкин, а ещё через минуту капитан команды Найджел Доус реализовал большинство.

Хозяева льда при этом поменяли вратаря и до конца периода успели отыграть одну шайбу.

Вторая шайба в этом матче

Во втором периоде отличился ещё один легионер екатеринбургского клуба. В большинстве шайбу забросил американец Дэн Секстон.

Вскоре после этого в меньшинстве оказался и «Автомобилист». Реализовать его «Слован» не сумел, но спустя 14 секунд в ворота Якуба Коваржа всё же залетела ещё одна шайба. Автором этого гола стал Патрик Лампер, оформивший дубль в этом матче.

В очередной раз счёт изменился уже на первой минуте третьего периода. Дэн Секстон практически без препятствий добрался до ворот соперника и забросил свою вторую шайбу в этой игре.

Ответа «Слована» долго ждать не пришлось. К середине периода словаки забросили две шайбы, но одну из них, к радости болельщиков екатеринбургского клуба, арбитры не засчитали. Видеоповтор показал, что хоккеист «Слована» помешал Якубу Коваржу, оказавшись внутри площади ворот в момент броска. 

На последней минуте «Автомобилист» снова оказался в меньшинстве, при этом соперник снял вратаря и Стефан Да Коста, воспользовавшись моментом, забросил шайбу в пустые ворота. 

Матч завершился со счётом 6:3 в пользу «Автомобилиста».

Момент с незасчитанной шайбой «Слована»

На выезде «Автомобилисту» ещё предстоит сыграть с рижским «Динамо» 15 января и с действующим лидером КХЛ — ЦСКА — 17 января.

Напомним, что екатеринбургский «Автомобилист» стал первым клубом Восточной конференции, обеспечившим себе место в плей-офф, несмотря на крупное поражение, которое екатеринбуржцы потерпели от питерского СКА. Также в плей-офф уже точно попали ЦСКА и СКА.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.

Фото: ХК «Автомобилист»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!