12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

5 вечеров в Екатеринбурге: где гладить милых котеек и когда идти на премьеру фильма «Стекло»

Рассказываем, куда стоит спешить после работы

Поделиться

На этой неделе в Екатеринбурге выступит одна из самых известных фолк-групп страны — «Отава Ё»

На этой неделе в Екатеринбурге выступит одна из самых известных фолк-групп страны — «Отава Ё»

Впереди — очередная рабочая неделя, но она пролетит совершенно незаметно, если в каждый из вечеров отвлекаться от дел и проводить время интересно.

Тем, кто уже устал от всего, обязательно стоит сходить на выставку милых котиков, любителям музыки — на один из нескольких концертов, которые пройдут в Екатеринбурге на этой неделе, театралам — на «Мастера и Маргариту» или спектакль о попытках родителей улучшить жизнь их беременной дочери, а киноманам — на премьеру триллера М. Найта Шьямалана.

Изучайте наш обзор и планируйте каждый из вечеров заранее.

Понедельник, 14 января

Гладим милых котеек

Если вы всегда мечтали завести котёнка, но по каким-то причинам не могли это сделать, есть альтернатива: весь январь вы можете проводить вечера в компании милых пушистиков в «Гринвиче».

Там сейчас работает уникальная зоовыставка «Федерация кошек». Всех обитателей можно погладить, угостить вкусняшкой и сфотографировать. Среди «жильцов» выставки — вальяжные мейн-куны, игривые бенгалы, забавные экзоты, ласковые сфинксы и десятки других котов и кошечек со всего света.

В октябре в «Гринвиче» уже проходила другая выставка кошек. Фоторепортаж с неё <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65552701.html" target="_blank" class="_">можно посмотреть здесь</a>

В октябре в «Гринвиче» уже проходила другая выставка кошек. Фоторепортаж с неё можно посмотреть здесь

Где: ТРЦ «Гринвич» (ул. 8 Марта, 46)

Когда: до 27 января

Сколько стоит: от 100 рублей, детям до трех лет — бесплатно

Возрастное ограничение: 0+

Вторник, 15 января

Наслаждаемся классической музыкой

В этот вторник за пульт Уральского филармонического оркестра впервые встанет 32-летний греческий дирижер Димитрис Ботинис.

Под его руководством оркестр исполнит красивейшую Струнную серенаду Чайковского и философскую симфонию Шостаковича «1905 год».

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 15 января в 19:00

Сколько стоит: от 550 до 700 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Смотрим спектакль о Мастере и Маргарите

«Мастер и Маргарита» — легендарный роман Михаила Булгакова, который можно перечитывать снова и снова, как и пересматривать пьесы по нему. На этой неделе Московский независимый театр как раз приезжает в Екатеринбург с этим спектаклем.

За основу взята история любви Мастера и Маргариты. В спектакле затронуты и другие сюжетные линии романа: тема Бога (разговор на Патриарших прудах), взаимоотношения писателя и власти (обсуждение романа Мастера литературными критиками).

Где: Дворец молодёжи (пр. Ленина, 1)

Когда: 15 января в 19:00

Сколько стоит: от 800 до 1800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Среда, 16 января

Узнаём больше о родном городе

В Белинке в эту среду пройдёт семинар из цикла «Читаем город». Его участники узнают, как люди добирались до Екатеринбурга, пока не появилась железная дорога, как её строительство изменило жизнь города, почему именно в Екатеринбурге еще до революции было построено два здания вокзала, и проследят развитие от Уральской горнозаводской до Свердловской железной дороги.

И в качестве интересного бонуса всем участникам раздадут список дореволюционных гостиниц с указанием их современных адресов.

Где: библиотека им. Белинского, здание пристроя (ул. Белинского, 15)

Когда: 16 января в 17:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 12+

Четверг, 17 января

Идём на спектакль о родителях, которые хотели как лучше

Московский театр «Антреприза» приехал в Екатеринбург с постановкой, в которой играют одни из самых известных артистов страны: Татьяна Кравченко, Александр Панкратов-Черный, Дмитрий Воронин и другие.

Спектакль «Как родители дочке жениха выбирали» — это история родителей, которые случайно узнали, что их любимая дочь Катя уже на шестом месяце беременности. При этом у нее нет ни мужа, ни даже жениха. Обеспокоенные родители собираются сами решить проблему и начинают втайне от дочери подыскивать ей мужа.

Где: Дворец молодёжи (пр. Ленина, 1)

Когда: 17 января в 19:00

Сколько стоит: от 1000 до 2800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Поём хиты группы Queen

Группа Queen настолько легендарна, что их главные хиты We Are The Champions и We Will Rock You до сих пор знают и любят все поколения.

Вот только вживую побывать на концерте этой британской группы посчастливилось далеко не всем, поэтому в Театре эстрады устроят трибьют-концерт Queen. Ведущие коллективы и артисты театра в сопровождении Уральского государственного эстрадно-симфонического оркестра будут исполнять мировые хиты в новом музыкальном прочтении, в современных и уникальных аранжировках.

Если вы тоже фанат этой группы, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65587071.html" target="_blank" class="_">попробуйте пройти наш тест</a>. Проверьте, сможете ли вы отличить Фредди&nbsp;Меркьюри от актёров, которые сыграли его в кино

Если вы тоже фанат этой группы, попробуйте пройти наш тест. Проверьте, сможете ли вы отличить Фредди Меркьюри от актёров, которые сыграли его в кино

Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15)

Когда: 17 января в 19:00

Сколько стоит: от 400 до 800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Смотрим новый шедевр Шьямалана в кино

«Стекло» — супергеройский триллер М. Найта Шьямалана. Он является продолжением «Неуязвимого», где снимались Брюс Уиллис и Сэмюэль Л. Джексон, и «Сплита», главную роль в котором играл Джеймс Макэвой.

В новом фильме все они встретятся.

Где: кинотеатры Екатеринбурга

Когда: с 17 января

Сколько стоит: от 100 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Пятница, 18 января

Отрываемся под самую известную фолк-группу страны


Фолк-группа «Отава Ё» существует уже больше 15 лет и довольно известна в узких кругах. Широкую популярность музыканты обрели, когда их клип на песню с частушками «Сумецкая» набрал больше 20 миллионов просмотров на YouTube — неслыханная величина для отечественных фолк-исполнителей. За время своего существования группа ни разу не изменила свой состав, выпустила четыре студийных альбома, сборник лучших песен и полнометражный фильм-концерт.

На этой неделе музыканты презентуют свой новый, пятый по счету студийный альбом «Любишь ли ты». В него вошли девять треков, среди них известные «Ой, Дуся, ой, Маруся» и «Сумецкая», ставшие хитами на YouTube и собравшие более 19 миллионов просмотров. Весёлые юмористические песни соседствуют на альбоме с монументальными лирическими полотнами, такими как 8-минутный заглавный трек «Любишь ли ты?».

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 18 января в 19:00

Сколько стоит: от 700 до 900 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Куда вы пойдёте на этой неделе?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на январь.

    Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU; otavayo / vk.com; организаторы
    Видео: iVideos, Otava Yo / youtube.com

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!