12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Спустило колесо, потеряли 10 минут»: расстроенный Сергей Карякин рассказал о череде неудач на ралли

После шестого спецучастка гонщик записал видео о том, как справляется с «Дакаром»

Поделиться

Карякин рассказал, почему не удалось добиться лучшего результата

Карякин рассказал, почему не удалось добиться лучшего результата

Уральский гонщик Сергей Карякин рассказал, как он прошёл шестой спецучасток на ралли «Дакар». Спортсмен финишировал четвёртым, но в абсолютном зачете Сергей Карякин сохранил второе место. 

После финиша Карякин записал видео и объяснил, как он прошёл этот участок. На кадрах видно, что спортсмен немного расстроен. 

— Второй экипаж потерпел крушение. Сильные повреждения. Сейчас будем договариваться, чтобы их пустили на старт следующего дня, — рассказал Сергей Карякин. — У нас тоже не всё гладко сегодня было: мы раньше времени спустились с огромной песчаной горы, на которую было не заехать. На этом мы потеряли десять минут — чтобы вернуться и взять точку. Потом у нас между колёсным диском и суппортом попал камень — протёрло колёсный диск, спустило колесо, мы его меняли. Два раза мы сегодня перегрелись в песках, сегодня были убойные такие пески.

В завершение Карякин сказал, что отыграть время у лидера гонки не получилось, но ничего страшного: на это ещё есть три дня.

На вторую строчку экипаж уральцев спустился после пятого этапа, когда Сергей Карякин пришёл к финишу седьмым, отстав от лидера на 30 минут. Дело в том, что гонщик ехал с дырой в коробке передач, которую в его багги пробил камень на четвертом этапе.

В первый день «Дакара» экипаж Сергея Карякина преодолел 84 километра по пескам. На втором этапе он вырвался в первую тройку, после третьего дня только укрепил свои позиции, а в четвёртом этапе завоевал первое место.

Фото: Сергей КАРЯКИН / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!