12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Строительство дороги в новом районе за «Екатеринбург-Экспо» обойдётся в 407 миллионов рублей

К работам приступят уже в этом году

Поделиться

Район Новокольцовский построят за МВЦ «Екатеринбург-Экспо»

Район Новокольцовский построят за МВЦ «Екатеринбург-Экспо»

В этом году начнутся работы по строительству дороги в районе Новокольцовском, который расположится в границах Сибирского тракта, Екатеринбургской кольцевой автодороги, автодороги Екатеринбург — Кольцово и улицы Чистой.

Мэрия Екатеринбурга уже ищет подрядчика, который подготовит рабочую документацию и приступит к строительству. На работу из городского бюджета готовы выделить 407,9 миллиона рублей.

Подрядчику предстоит проложить дорогу на улице Новокольцовской (от Сибирского тракта до Александровского бульвара) протяжённостью 1439,9 метра и дорогу на Александровском бульваре (от улицы Новокольцовской до границ участка МВЦ «Екатеринбург-Экспо») протяжённостью 806,66 метра.

При этом обязанности по благоустройству, установке малых архитектурных форм и дорожных знаков также ложатся на исполнителя.

Победителя конкурса выберут 4 февраля. С момента заключения контракта у подрядчика будет шесть месяцев на разработку всей документации и ещё три месяца на окончание работ. Но в документации отмечено, что, несмотря на установленные сроки, контракт будет действовать до тех пор, пока не будут выполнены все работы.

«Контракт считается заключенным с момента подписания его сторонами. Срок действия муниципального контракта — до 30 декабря 2019 года включительно, но в любом случае контракт действует до момента полного исполнения сторонами своих обязательств», — сказано в документации.

Когда начнётся строительство дороги, подрядчик должен будет оградить территорию и ещё до начала работ установить на стройплощадке веб-камеры, через которые можно будет следить за ходом строительства в режиме реального времени.

Границы участка работ

Границы участка работ

Напомним, что в район Новокольцовский должен переехать и екатеринбургский зоопарк. Его эскиз показывали на «Иннопроме» в 2017 году. В апреле прошлого года в мэрии прошли публичные слушания о новом районе и о переезде зоопарка.

Кстати, обновлённую концепцию района и зоопарка показали летом прошлого года. Интервью с авторами идеи масштабного звериного мира можно почитать здесь.

Устройство района Новокольцовского по варианту 2017 года

Устройство района Новокольцовского по варианту 2017 года

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; документация проекта
Инфографика: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!