Стрит-фуд-кафе открылось в Екатеринбурге в конце апреля 2018 года
Стрит-фуд-кафе открылось в Екатеринбурге в конце апреля 2018 года

Вьетнамский ресторатор Ань Нгуен (владелец заведения Vietmon) закрыл стрит-фуд-кафе «Бань Ми» на углу Малышева — Вайнера. Как он рассказал E1.RU, идея со стрит-фудом была его личным экспериментом, но со временем разонравилась. Теперь на месте кафе появится третий для Екатеринбурга Vietmon. 


Сейчас заведение закрыто, там идет ремонт. Холодный, лофтовый интерьер полностью сменит облик: взамен серым стенам появятся желтые с каллиграфическими надписями, разноцветные фонарики под потолком и маски. Посадочных мест станет меньше, исчезнет барная стойка. Портреты членов семьи, которые до этого украшали стены, он продавать не будет (хотя желающие, говорит Ань, были) и унесет их домой.


Среди причин, по которым «Бань Ми» закрылось, ресторатор называет взаимное желание — его и его посетителей.


— Со временем стало понятно, что многим не нравится слишком холодный интерьер, он не подходит для уральского климата. Если честно, я тоже устал от интерьера и этого эксперимента. Я просто чувствую, что есть два Vietmon и «Бань Ми» — он отдельный парень, его надо вернуть в семью, — рассказывает Ань.


На смену холодному, лофтовому интерьеру придут желтые стены и фонарики под потолком
На смену холодному, лофтовому интерьеру придут желтые стены и фонарики под потолком


По словам Нгуена, финансовых убытков кафе за почти год работы не принесло, несмотря на то, что его открытие обошлось дороже других проектов:


— Из уст ресторатора такие слова могут звучать странно, но «Бань Ми» было не моим местом. Когда я заходил внутрь, я понимал, что это не мое. Когда я все это придумывал, то хотел ощутить себя в другом мире, в итоге это мне не понравилось. Но опыт важнее, чем финансы, поэтому о сделанном я не жалею.


Открытие ресторана запланировано на последние числа января — к вьетнамскому Новому году.


Недавно мы писали, что екатеринбургский ресторатор Елена Макушева решила выставить на продажу или сдать в аренду помещение на Луначарского, которое с 2016 года занимал «Пельмени Клаб», а до этого работала пироговая «Штолле».