24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Важная победа: баскетбольный «Урал» обыграл конкурента за выход в плей-офф — московский ЦСКА-2

Екатеринбургский клуб впервые поднялся на шестую строчку в турнирной таблице

Поделиться

В 18 матчах «Урал» набрал 29 очков

В 18 матчах «Урал» набрал 29 очков

Баскетболисты «Урала» в Москве во второй раз в текущем турнире встретились с дублёром лучшей команды страны — клубом ЦСКА-2.

В первом круге москвичи обыграли екатеринбуржцев дома со счётом 72:65, но сегодня «Урал» взял реванш.

С самого начала баскетболисты «Урала» лидировали, но отрыв ни разу не превысил десяти очков, а к концу первой половины москвичи практически сравняли счёт и отставали лишь на одно очко.

Ситуация изменилась в третьей четверти, когда после двух трёхочковых Карпухина «Урал» оторвался от ЦСКА-2 на восемь очков. Но несколько ошибок уральцев сыграли на руку москвичам, которые за пять минут до финальной сирены догнали екатеринбуржцев, и счёт был уже 64:64.

К счастью, игрокам «Урала» хватило этого времени, чтобы отразить две мощные атаки и набрать очки. В итоге матч завершился со счётом 75:67.

«Нам помогло выиграть терпение и вера в себя. Мы верили, что можем выиграть, и знали, что обязаны сделать это. Я настраивал команду на тяжелую игру. Мы готовились к ожесточенному сопротивлению, задача была терпеть при игре в защите, хладнокровно распоряжаться мячом в нападении, не срываться на неоправданные действия. И мы эту установку выполнили», — сказал после матча главный тренер «Урала» Вадим Филатов.

Благодаря этой победе «Урал» впервые в сезоне поднялся на шестую строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата Суперлиги-1. Екатеринбургская команда набрала 29 очков в 18 матчах.

Следующий матч «Урал» проведёт в Самаре, где 18 января встретится с одним из фаворитов турнира — «Самарой». Ближайший домашний матч назначен на 23 января, соперником екатеринбуржцев станет ярославский «Буревестник».

В октябре вся Россия узнала про пятиклассника из 53-й школы Екатеринбурга, которому учитель физкультуры поставил двойку за то, что мальчик не посмотрел фильм «Движение вверх». Тогда руководство баскетбольного «Урала» решило сгладить ситуацию: баскетболисты приехали в школу к мальчику и показали детям мастер-класс, а сам Никита и его семья получили абонементы на этот баскетбольный сезон.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем главные новости и статьи.

Фото: пресс-служба БК «Урал»

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!