12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

На ЖБИ отреставрируют сквер с каменным амфитеатром, который находится за КОСКом «Россия»

Мэрия готова заплатить 450 тысяч рублей тому, кто разработает подходящий эскизный проект

Поделиться

Сквер площадью 1,2 гектара находится прямо за КОСКом

Сквер площадью 1,2 гектара находится прямо за КОСКом

Администрация Екатеринбурга решила провести масштабную реставрацию Сквера первых строителей МЖК, который находится сразу за КОСКом «Россия».

Общая площадь сквера, расположившегося в районе домов № 14 и 16 на улице Владимира Высоцкого и дома № 7 на улице Сыромолотова, — 1,297 гектара.

Сейчас через портал госзакупок мэрия ищет подрядчика, который разработает эскизный проект на благоустройство сквера. На это из городского бюджета готовы выделить 450 тысяч рублей.

С момента заключения контракта у подрядчика будет 70 дней на разработку проекта и рабочей документации. При этом на согласование должно быть сдано не меньше двух вариантов проекта.

«Разработать не менее двух вариантов эскизных решений планировочной организации земельного участка в летнем и зимнем варианте и представить заказчику на согласование», — сказано в техзадании к конкурсу.

Планируется, что в сквере отремонтируют пешеходные дорожки и все сооружения, наладят наружное освещение и архитектурную подсветку, обустроят зоны тихого отдыха, зоны для игр в шахматы и шашки, построят детскую площадку с резиновым покрытием (ориентировочная площадь — 330 квадратных метров), спортивную площадку с тренажёрами и навесом (ориентировочная площадь — 80 квадратных метров) и спортивную площадку для занятий воркаутом (ориентировочная площадь — 100 квадратных метров).

Также подрядчик в своём проекте должен будет выполнить план озеленения с элементами ландшафтной архитектуры, разработать цветочное оформление из многолетних растений и учесть, нужно ли вырубить какие-то из старых деревьев.

При этом обновлённый сквер должен быть удобен для маломобильных групп населения.

В таком состоянии находится каменный амфитеатр в сквере

В таком состоянии находится каменный амфитеатр в сквере

Этот сквер назван в честь активистов, самостоятельно построивших молодёжный жилищный комплекс. Подробнее о том, как это было, мы писали в нашей рубрике «Екатеринбург чёрно-белый». А если вы хотите узнать больше об истории всего района ЖБИ, прочитайте этот материал.

Также в Екатеринбурге должны преобразиться сквер у Театра оперы и балетанабережная Исети, сквер на площади Обороны и сквер на Белинского — Куйбышева, аллею в котором назвали в честь Ильи Кормильцева.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Андрей АЛЕКСЕЕВ / 2ГИС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!