Чаще всего екатеринбуржцев обманывают с условиями труда и официальным трудоустройством
Чаще всего екатеринбуржцев обманывают с условиями труда и официальным трудоустройством

Недобросовестные работодатели, судя по результатам исследований экспертов, — головная боль Екатеринбурга. По данным опросов, проведённых порталом Зарплата.ру, более 73% работающих екатеринбуржцев сталкивались с нечестными компаниями, не выполняющими свои обязательства.


Чаще всего сотрудников обманывают с условиями труда: обещают одно, а в итоге оказывается другое, об этом сообщили 63% опрошенных. 20% сказали, что их отказались оформлять на работе официально. 8% горожан признались, что им не выплачивали зарплату вовремя.


При этом лишь немногие готовы бороться за свои права. Отстоять свою позицию пытались 31% екатеринбуржцев, столкнувшихся с нечестностью работодателей, но безуспешно. Ещё 20% признались, что их настойчивость привела к скандалам. Чуть меньше половины — 42% опрошенных — уверены, что и пытаться бороться за свои права бессмысленно.


— Многие мошеннические организации любят писать очень общие формулировки, из которых неясно, что предстоит делать — противогазы продавать или котиков дрессировать, — рассказывает Екатерина Быкова, руководитель отдела контента Зарплаты.ру. — Подозрительно, если компания при общении по телефону не дает ответы на элементарные вопросы — как она называется и с чем предстоит работать.


Впрочем, есть и те, кто ни разу не сталкивался с нечестными работодателями, таковых оказалось 24%.


Ранее мы писали о том, что, по данным исследований портала, большинство екатеринбуржцев рассчитывают увеличить в 2019 году свой доход, а также о том, кому работодатели города предлагают самые большие зарплаты.


Опрос : С какими из перечисленных нарушений со стороны работодателя вам приходилось сталкиваться?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Условия труда не соответствовали заявленным.
  • Зарплата была ниже обещанной или не выплачивалась вовремя.
  • Компания не оформляла официальное трудоустройство по ТК. 
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования