После массового отравления кормить детей в школьной столовой было запрещено
После массового отравления кормить детей в школьной столовой было запрещено

В «путинской» школе № 25, которая расположена в Мичуринском, вновь открыли столовую. Она была закрыта с декабря прошлого года, когда в учебном заведении массово отравились дети. В Роспотребнадзоре уточнили, что ученики подхватили норовирус и золотистый стафилококк, которым был заражен персонал пищеблока. Кроме того, распространению инфекции послужили несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима и нарушения технологии приготовления блюд.


После этого случая столовую закрыли по решению суда на 30 суток, а все помещения опечатали. 


«Общество с ограниченной ответственностью, организующее питание в школе, устранив нарушения, обратилось в суд с просьбой отменить решение. Верх-Исетский районный суд удовлетворил ходатайство. Деятельность пищеблока возобновлена», — рассказали в Управлении федеральной службы судебных приставов Свердловской области.


Всего в школе № 25 в декабре 2018 года заболели 73 ученика. Остальных детей перевели на дистанционное обучение. Позже стало известно, что школу кормил бизнесмен (владелец фирмы ООО «Аппетит»), которого уже проверяли из-за отравления детей.