17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

УГМК откроет ресторан с деревенским названием «Корова» в квартале миллионеров

Чем там будут кормить и где появится следующее заведение холдинга

Поделиться

Ресторан находится на первом этаже небоскрёба

Ресторан находится на первом этаже небоскрёба

Новый ресторан в башне «Исеть» еще закрыт, но людей там много. Идут последние приготовления: закручиваются последние шурупчики, официанты натирают бокалы, а за столиками идут собеседования. 

Заведение в квартале миллионеров открывает УГМК. Для элитного «Екатеринбург-Сити» название ресторана выбрали простое, можно сказать, даже деревенское — «Корова». Хотя в самом заведении так не считают. 

— Название не совсем деревенское, корова — это говядина, а говядина — это вкусное мясо, — рассказала Е1.RU управляющая рестораном Ольга Рычкова. — У нас в меню в основном, конечно, представлена говядина, но для людей, которые не употребляют мясо, есть и птица, есть и рыба, лёгкие салаты и закуски. Мы не преследовали цели следовать моде, мы хотели сделать вкусный ресторан. Сейчас российские поставщики мяса в принципе справляются со своими задачами по качеству, ассортименту мяса, и так всё сложилось, что мы остановились на мясном ресторане.

Шефа для первого заведения УГМК отбирали принципиально не нашего, а столичного. Отсеяли около 20 поваров и выбрали Александра Миротадзе. Ради «Коровы» он отказался от проекта на Рублёвке. 

Александр Миротадзе приехал к нам из Москвы

Александр Миротадзе приехал к нам из Москвы

«Корова» может вместить 75–80 человек. Средний чек в заведении будет 1500–1700 рублей. Откроется ресторан 18 января, но первые десять дней будет принимать гостей только по предварительной телефонной записи. В день неофициального открытия все столики уже забронированы.

— Мы сможем разным гостям предложить несколько позиций блюд и премиальных, стейковых, и намного более демократичных блюд из мяса. Плюс у нас будут блюда из мяса, запеченного в печи, — они имеют приятный вкус и текстуру. По качеству приготовления блюда похожи на те, что готовятся в русской печи. Например, у нас есть баранья лопатка, растомлённая в печи.

Специально для ресторана в помещении поднимали пол

Специально для ресторана в помещении поднимали пол

В отличие от других заведений вентиляция проходит не сверху, а под полом

В отличие от других заведений вентиляция проходит не сверху, а под полом

В «Исети» это первый ресторан, но не последний. Через какое-то время компания думает открывать ещё одно заведение в башне, но чуть-чуть повыше. Возможно, они же займутся и новым заведением в другом объекте УГМК — ЖК «Макаровский». Что же касается этого ресторана, то летом у «Коровы» может появиться крытая веранда на улице. 

Официанты готовятся встречать гостей

Официанты готовятся встречать гостей

Дизайн этого ресторана разрабатывала московская компания, которая сотрудничает с крупным столичным ресторатором Аркадием Новиковым. Они создали несколько фишек. Например, раковины в уборной будут сделаны из красного мрамора — как мраморная говядина — камень для этого заказывали в Иране. В коридоре от служебного входа тянется длинная корова, которая уходит к лифтам в башне. Её сделали специально для жителей «Исети». Для резидентов будет сделан отдельный вход — к нему и приведёт нарисованная корова.

Ещё одна особенность — кирпичные стены. Кирпич сюда привезли из Московской области, это разобранные старые дома, которые были построены в начале XX века. Как говорит Ольга, хотелось, чтобы здесь была история, и использовали кирпич, который уже «пожил».

Старинные кирпичи завозили из Москвы

Старинные кирпичи завозили из Москвы

Эта корова ведёт к лифтам. Она «проводит» резидентов башни к отдельному входу в ресторан

Эта корова ведёт к лифтам. Она «проводит» резидентов башни к отдельному входу в ресторан

— У нас нет задачи удивить сочетанием продуктов. Есть задача, чтобы у человека после посещения осталось ощущение гастрономического счастья, — добавила управляющая

— У нас нет задачи удивить сочетанием продуктов. Есть задача, чтобы у человека после посещения осталось ощущение гастрономического счастья, — добавила управляющая

— Откуда вы будете доставлять мясо? 

— Мраморная говядина — «Мираторг» и «Праймбиф», то есть и из Брянска, и из Воронежа. Но мы нашли местного производителя в Челябинской области, — рассказала Ольга Рычкова. — Там тоже держат герефордов (мясная порода коров) на зерновом откорме. И мы очень плотно с ними сотрудничаем. У них достаточно крупное фермерское хозяйство — племенной совхоз 60-х годов. К сожалению, рестораторы не могут себе позволить связываться с маленькими фермерскими хозяйствами, потому что мясо всегда нужно одного качества и в достаточном объеме.

— В Ельцин-центре и в Hyatt есть рестораны. Они не конкуренты вам?

— Я не думаю, что они конкуренты, в Ельцин-центре совершенно уникальная своя концепция ресторанов с отличной кухней. С шеф-поваром, которого я считаю одним из лучших в этом городе. Люди, которые приезжают в этот район, могут позволить себе разную кухню. У нас демократичный ресторан, гости, которых мы уже специально приглашали, говорят, что кому-то это напоминает Лондон, кому-то — нью-йоркский Манхэттен.

К открытию здесь сделают раковины из красного мрамора 

К открытию здесь сделают раковины из красного мрамора 

Перед открытием в ресторане прошла провокационная фотосессия

Перед открытием в ресторане прошла провокационная фотосессия

В 2015 году мы первыми показали, как выглядит «Исеть» внутри, за несколько месяцев до её открытия. В 2017 году в небоскрёбе открыли элитный детский сад. А в конце прошлого года мы взяли большое интервью у главы УГМК Андрея Козицына, где он рассказал и о развитии квартала «Екатеринбург-Сити».

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Евгений ЗУЕВ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!