У Базуки теперь есть дом
У Базуки теперь есть дом

В жизни мини-пига по кличке Базука, о судьбе которого мы рассказывали в середине декабря, большие перемены. У экзотической свинки появились новые хозяева. Как рассказала E1.RU Елизавета Скорынина, руководитель Центра реабилитации животных (ЦРЖ), в новом доме мини-пиг обживается уже две недели.


— Базука переехала, как мы и хотели, не в квартиру, а в дом, — рассказала Елизавета. — Новые хозяева пришли по рекомендации от людей, которые у нас взяли пони. Они занимаются животными, разводили вьетнамских вислобрюхих свиней и мини-пигов, то есть знают, как ухаживать за ними, как восстанавливать. Хозяйка сначала приехала, оценила состояние Базуки — что копыта запущены — и характер у свиньи своеобразный, потому что ранее отсутствовало воспитание. Сейчас мини-пиг в надежных руках, надеемся, что все сложится хорошо, ждем от них фотографий.


Базуку принесли в ЦРЖ в конце октября бывшие хозяева. Экзотическую свинку они купили как домашнее животное, а когда она подросла, решили, что держать дома такого «кабанчика» не могут. Ветеринары посадили мини-пига на диету и стали искать ему новых хозяев.



Кстати, в Екатеринбурге есть и гламурный мини-пиг Джузеппа. Та малышка размером меньше кошки, у нее есть аккаунт в Instagram с 60 тысячами подписчиков