В соответствии с новой политикой YouTube такие ролики впредь будет публиковать нельзя
В соответствии с новой политикой YouTube такие ролики впредь будет публиковать нельзя

Администрация самого популярного видеохостинга YouTube анонсировала важные изменения.


Теперь на YouTube нельзя будет публиковать видео, на которых выполняются опасные для жизни и здоровья трюки. Кроме того, запрещено добавлять видео с розыгрышами, в которых люди верят, что им угрожает опасность (так называемые пранки).


— Вот что мы понимаем под контентом, содержащим призывы к опасным или незаконным действиям: ролики об изготовлении взрывчатых веществ и оружия; видео с заданиями, выполнение которых может привести к серьезным травмам; ролики с розыгрышами, в рамках которых люди думают, что им угрожает опасность; видео с розыгрышами, способными шокировать детскую аудиторию; материалы об употреблении наркотиков, — говорится в справке видеохостинга.


Авторам видео и создателям каналов дается два месяца на то, чтобы удалить нежелательный контент. В дальнейшем администрация YouTube будет заниматься этим самостоятельно. За неоднократное нарушение новых правил канал будет блокироваться.


Администрация видеохостинга просит сообщать пользователей о роликах, которые нарушают новые правила YouTube.


Два года назад уральский экстремал Олег Шерстяченко записал трюк, от которого захватывает дух. Паркурщик рисковал жизнью на высоте 70-го этажа в Гонконге. Парень прыгал и катался на велосипеде на узком выступе здания, рискуя жизнью. 


В соответствии с новой политикой YouTube такие ролики впредь будет публиковать нельзя.